※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが模倣や発語、指さしに反応しないことに不安を感じています。たっちもできず、遅れているのではと心配しています。

1歳1ヶ月です👶🏻

模倣なし(何もしたことない)
発語なし(あーとかうーなら言う)
自分の名前分かっていない
指さしても見ない
どうぞ、ちょうだい、などしても無反応

こんなものですか?😭
ちなみにたっちも出来ません(つかまり立ちはかろうじて)

遅れてるな〜って不安になっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く遅れてないかと!

はじめてのママリ🔰

早くはないですが、遅れてはないかなと思います!
男の子ですしなおさら言葉とか行動は遅いのかな?と!

あちゃ

ありがとうございます😭
たしかに、男の子だからっていうのはあるかもしれませんね!
周りが女の子だらけだから比べて不安になってた部分もあったかもしれません😭💦

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちも1歳1ヶ月でまーーーったく一緒です。
不安で不安で毎日検索しちゃってますが意外とそうゆう子もいるみたいです🌟
でも凄い不安ですよね😭共感しかできませんがマイペースBOYなんだと思いましょ♡

• あちゃ

あちゃ

こんばんは!
    不安で毎日検索するのも、全く同じです🤣仲間いて嬉しいです🤣💖
    マイペースBoy、そういう事にしておきます😭いつか出来ると思って🥹

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ過ぎてうちの子かと思いました😭ママリでは遅れてないと言ってもらえますが不安ですよね‥

• あちゃ

あちゃ

同じ方いて心強いです😭この頃からなーんにも進んでいません🤣
    発育に心配がある っておっしゃってる方もパチパチ、バイバイ 等はできます って方多いですもんね😭

• 3月27日