※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
子育て・グッズ

年少まで自宅保育した方、同じく自宅保育予定の方🙋‍♀️何して遊んでます…

年少まで自宅保育した方、
同じく自宅保育予定の方🙋‍♀️
何して遊んでますか?

周りは満3歳で入園する子やプレに通う子などが
ほとんどです🥹

今時は年少までお家でみるのは
レアなんでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

年少まで自宅保育でした🙋‍♀️
買い物行ったり行ける日は公園行ったり一緒にお菓子作りとか動画見せて自分はゆっくりしたり。本当のーんびり過ごしてます🤣

満3からプレをごくたまに行ってました!

• 紅茶

紅茶

娘の行く予定の幼稚園にもプレがあったら行きたかったです🥹
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ままり

出会う機会がないだけでレアというわけではないと思います。
そのような場に行けば仲間がたくさんいて気がつくけど、家やモール、センターなどだとタイミングが合わないと同じ境遇の人とは出会えませんからね。
私は基本家で過ごして、病気が流行ってないシーズンにセンターを利用する感じでしたよ😊
3人目妊娠中ですが今のところは3人目も年少で集団に入れようと考えています😊

• 紅茶

紅茶

そうですよね🥺
    周りは入園やらプレやらで寂しくなってましたが仲間はたくさんいそうですね!
    ありがとうございました♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も年少まで自宅保育でしたよ😊
支援センターや児童館行ったり、公園行ったり、私の友達とのランチとか買い物に付き合わせたりして過ごしてました笑
割とあれしよう!これしよう!よりは、自由だったかな。

今は働くママが多いので割合的には少なくなってますが、レア!!って程でもないかなと思いますよ😊

• 紅茶

紅茶

自宅保育は自由だからいいですよね☺️✨
    ありがとうございます!

• 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾

全然レアじゃなく普通にいますよ😂
私の周りは自宅保育ママばかりでしたし、私も年少で入園するまで2人を自宅保育してました😌

雨じゃない限りほぼ毎日午前は公園、午後は支援センターに行ってましたね🌷小僧達の体力削れないので(笑)

• 紅茶

紅茶

午前は公園、午後は支援センター!!すごすぎます🥺💕
    男の子は体力おばけですね!
    ありがとうございました!

• 2時間前