※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になったばかりの息子が鼻が噛めないので、メルシーポットをしようと…

5歳になったばかりの息子が鼻が噛めないので、メルシーポットをしようとするのですが、怖い怖いと泣いて嫌がります😓押さえつけて無理やりするのはかわいそうですかね?下の子は全く嫌がらないのに、、5歳になって嫌がる子いるんですかね。。😭

コメント

はじめてのママリ

自分で持たせてやってもらってもダメですか?
5歳なら片側の鼻にテッシュをいれて、反対鼻を押さえて、飛ばしてみて!と鼻を噛む練習してもダメかな?洗面器や的を用意して、鼻の中のティシュを飛ばして当てるゲームを一緒にやる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見るだけで拒否で、、持たせるのも不可能そうです😭ティッシュ飛ばすやつも3歳ぐらいから教えてるんですが、なかなか飛ばず、、できないー!!と怒ってしまいできません🥲😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7歳もめちゃくちゃ嫌がります笑
理解できるからこそ嫌なんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳でも嫌がりますか🥲うちの子もずっと嫌がりそうです😔💦理解できるから更に嫌なんですかね💦

• 3時間前
ままり

うちの息子6歳ですが怖がります笑
うちは2歳くらいでかめるようになりましたよ!教えたらもうかめると思います!

りりり

やはり子供によるんですかね
うち自分からしてって言ってきますよ😅