※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

新生児からSサイズのオムツに変えるタイミングが分からず悩んでいます。息子は3日に一度の検診で4.7kg。寝ている時も暴れるので、オムツのサイズ選びに迷っています。皆さんはどのくらいでSサイズに変えましたか?

こんにちは!今日で一ヶ月になる息子がいるのですが、オムツを新生児からSにするタイミングが分かりません。おへそが見えたらと言いますが、最初にオムツをつける時はおへそも隠れますが、交換する時は必ずおへそが見えてる状態です。日に日にムチムチになっていき、3日に一ヶ月検診があるのですがさっき抱っこした状態で自分ちの体重計で測ったら4.7kgありました!寝てる時も暴れたりするので、そのせいでオムツからおへそが見えてしまうのか、あたしのオムツの当て方が緩めなのか、皆さんはどのくらいでSにしましたか?参考までにご意見お願いします!

コメント

ma.

一カ月検診の時に、もうSにしていいよ!と言われたので、そのタイミングで変えました◡̈︎
4キロ超えてるのでSにしてもいいと思いますよ!
モモに跡がついたら替え時ですが、どうですか?
どっちにしろ、サイズアップしていいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

オムツに書いてある体重に沿って変えましたw

よーちゃん

そうなんですね(>_<)!
新生児用のオムツがまだ半分程残っているのですが、残ってるオムツはどうなさいましたか?(´゚ェ゚)
最近になってモモに跡がついてます!ただキツキツな感じもなく、普通に指が入るのですがどうなんでしょう(´・д・`)
今度S買ってきます!

よーちゃん

なるほど!確かに一番合ってる気がします笑
一ヶ月検診の時の体重を見て決めようと思います(>_<)!

あと半分ぐらい残っているなら、それ使い切ってからでも遅くないとおもいますよー!
でないと無駄になっちゃいますし

ウチも今S使ってるんですけど、今あるの終わったらMに変えようと思ってます(♡´艸`)

よーちゃん

残しておくのも勿体無いですよね(>_<)!
では、今の新生児用のオムツが使い終わった段階でSに変えようと思います\(^o^)/!

ma.

わたしも半分くらい残ってたので、
それを使い切ってから変えました!
次買うのはもうSでいいと思いますよ!

よーちゃん

なるほど!
そうします\(^o^)/!
ありがとうございました♡!

つくまま

私は新生児用のオムツが
なくなってからSにしました🎶
ちょうど1ヵ月くらいで
4.3kgほどでした😄
4.7kgあるなら変えた方がいいかもしれませんね(。・ө・。)

私はキツキツな感じではなかったら
新生児用のオムツなくなるまで
使うと思います(笑)

よーちゃん

そうなんですね!やはり次からは迷わずSを買おうと思います\(^o^)/!
一ヶ月で新生児からSになるの、何だかしみじみ子供の成長って早いんですね(´_`。)笑

つくまま

ほんと早いですよね(∗•ω•∗)
嬉しいけどちょっぴり
寂しい感じです(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
今抱っこできるうちに
いっぱい抱っこしときます(*´罒`*)

ai

私は息子が丁度一ヶ月くらいの時にサイズアップしました!

目安としては、うんちが背中まで漏れるようになり、Sにしたら改善されました!

よーちゃん

ほんとですよね(>_<)!
私も毎日ほっぺにちゅーしてます笑
嫌がられる時期が遅いことを願います笑

よーちゃん

やはりみなさんだいたい一ヶ月でサイズアップされてる方が多いんですね(>_<)!
うちはまだ漏れたりしたことはありませんが、体重的にもサイズアップした方がよさそうなので今のオムツが使い終わった段階でSに変えようと思います(・v・)