コメント

はじめてのママリ🔰
基本は寝る前に乾燥機までOKのものを入れて大体起きる時間に予約でセットしてます!
それを取り出してから洗濯機のみのものを回してます!
うちの洗濯機は全体が終わる時間しか表示されません。
なのでもし途中で取り出すとしたら、大体30分前後経って洗濯機の前に立ち一時停止しないといけないのでめんどうだなあと💭
音で知らせてくれた方が楽なので予約しない時は一度洗濯のみのものを回してその後乾燥機までOKのものを回します!

MA
洗いと乾燥コースにしちゃうと、タイミングよく一時停止するのなかなか難しくないですか?😳
忘れてた!とか間違って乾燥かけちゃったリスク減らす意味では洗濯のみ、乾燥のみにした方が良いような?
我が家も他の方みたいに夜寝る前に乾燥までかけるものセットして、朝起きて取り出して、その後にすぐ乾燥かけたくないもののみで洗濯まわしてます!
-
MA
あと、濡れた状態で数枚を探し出して取り出すの地味に大変です😂
ネット入れてたりしたら分かりやすいかな?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えてみたら、忘れないように取り出すの大変そうですね😅分けたほうが面倒じゃないし、確実ですね🥺
なるほど、夜に乾燥までのをセットして、洗濯のみのを朝やるのはタイパ的にも?いいですね✨️
確かに、ゴソゴソ?探して取り出すの大変そうです😂
取り忘れ防止のためにネットに入れるのもアリですね✨️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ちょうど先週、縦型からドラムに変えて、同じことを考えていました😆
数日使って思ったのですが、洗濯だけの時より洗濯乾燥の時の方が脱水時間が長い気がします。
なので、後から乾燥使うつもりで洗濯だけした場合、乾燥用の脱水になっていないので、乾燥する時に余計に時間がかかるのかな?と、最近思い始めました。
私は2回回すのが面倒なタイプなので、なんとか1回で効率よくできないか思案中で、ここ数日は洗濯→乾燥かけない分を取り出す→脱水と乾燥のみで設定をして試しています😂
-
はじめてのママリ🔰
私も使い始めて1週間くらいです!同じですね😙
確かに、乾燥までのコースの方が乾燥しやすいためにしっかりと脱水している?のかもですね😲
取り出した後脱水と乾燥にすれば乾燥時間が短くなるかもですね✨️
私も、よくわからないコースや設定を色々試しながらどれが1番いいのかを試行錯誤中です😂
せっかく高い値段で買ったので色んな機能も使いこなしたいです😎- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ドラム式が初めてでまだ使い勝手がよくわからずでして💦
乾燥までのものは寝る前に予約するの、いいですね✨️
うちのも全体が終わる時間しか表示されないので、確かに面倒だしうっかりして取り出す前に乾燥まで‥って事もありそうですよね😅
分けてやった方が良さそうですね😃
ちなみに、乾燥機ってネットはダメですよね?
洗濯のみのもの(おしゃれ着とか)は普通にネットに入れていいんですよね!?
はじめてのママリ🔰
寝る前に大体計算して予約はめちゃくちゃおすすめです!!
ネット入れて乾燥だとクシャッとなって乾いてないところがあると思います🥲
洗濯のみのものはネット入れてます!🙆🏻♀️
予約しておく前は全部をまず洗濯して、乾燥かけたくないものだけネットに入れておくと出すのが楽でした!
はじめてのママリ🔰
起きる時間に乾燥まで終わってるなんていいですね✨️私もそうしてみます😆
確かに‥ネットだとシワもすごそうだし、半乾きになっちゃうかもですね💦
洗濯のみのものをネットに入れておけば分かりやすいし取り出しも楽そうですね!
色々と参考にさせて頂きます✨️