【妊娠発覚後のママ友飲み会について】妊娠前に予定🗓️を決めていた、マ…
【妊娠発覚後のママ友飲み会について】
妊娠前に予定🗓️を決めていた、ママ友との飲み会があります。今週になって妊娠がわかり、アルコールは飲めない状況です。その飲み会が仲の良いママとのサシ飲みで。
行くつもりですが、飲めないことをいつ言うべきか悩んでいます。
正直に妊娠していることを話すつもりです。前日に伝えるべきか、それとも飲み会の時に直接会って伝えるべきか悩んでいます。
皆さんがお友達のママならいつ言ってもらうのがベストですか⁇
飲み会自体断れば良いというご意見は承知ですが、仕事復帰前最後のチャンスなので、飲まずに行きたいので、そのようなご提案はご配慮ください。
- にこ(1歳7ヶ月)
コメント

ねこ
色々と配慮できるので先に言ってくれた方が助かります😌

mayuna
どっちでも別にいいと思いまよ!
私が友達の立場だったらどっちのタイミングで言われても不快じゃないし嬉しいです☺️
でも相手が一緒にお酒を飲むことを期待してたら申し訳ないので、私なら前日のうちに、明日はお酒飲めないということを伝えますかね🤔
-
にこ
コメントありがとうございます。
どのタイミングでも不快じゃないし嬉しいという一言にハッとさせられました‼︎自分が友達の立場だったら喜ぶ場面ですもんね💐そんな風に言ってくださりとても救われました。
飲むのも楽しみにしていたので、早めにお伝えすることにします‼︎ありがとうございます😊- 3時間前
にこ
早速コメントありがとうございます。明日産婦人科に行くので、その結果を持って早めにお伝えしようと思います。