家のことでなやんでいます。皆さんのご意見お聞きしたいです。まず、私…
家のことでなやんでいます。
皆さんのご意見お聞きしたいです。
まず、私自身は免許がないので、どこに行くにも自転車がタクシーが基本です。
買い物は主人が休みの時に乗せてってもらってます。
娘は療育を利用しており、今住んでいる場所から自転車で20分あれば着く距離で、幼稚園も同様。
①近隣(車があれば問題ない距離)にスーパーやコンビニなし、療育先・幼稚園も遠いが戸建ての安い賃貸(バスは通っている)
②月々の支払いは多くなるが、今住んでいる地域で一戸建てを買う。
③今住んでいる場所を継続してすみ続ける。(壁が薄く、声がダダ漏れ、犬の吠える声で苦情が一度来ている、冬は寒すぎるし夏は暑すぎる、湿気に弱く、押し入れなどがすぐカビる)
皆さんならどれを選択しますか?
今住んでいる地域外でもいいかもなぁと思いつつ、
療育には通い始めたばかりで、隣の市などに引っ越してしまうとまた1から探さなくてはならず、
市は変えずに選択するとしたらどうするか、お聞きしたいです。
- n_mama22(2歳8ヶ月)
コメント

ゆみ
私なら②ですかね〜!

ままり
免許をとる選択肢はないのでしょうか?
-
n_mama22
免許ももちろんとりたいですが、現状、自宅保育中、療育先は母子通園のため、主人が仕事を休みでないと教習に行く暇もなく、って感じです💦
- 3時間前

ママリン
②です。持ち家なら好きにできるし、いずれ資産になるので😊
①は安くても色々遠くなるとその分交通費増える+しんどいので無しと思います。
③色々と不満ありそうなので無しです犬を飼っているのでしょうか?その場合①のような戸建てであってもペット不可のところ多いですよ。ペット可だと高いところ多いです。
-
n_mama22
やはり②ですよね💦
主人が家は買いたくないって言っていて困ってます💦
理由を聞いたら、ローン払い終わる頃には家のどこかしらを修繕しなくちゃいけなくなって、それに数百万とかかかるらしいし、結局お金かかる的な考えで…
私的には、その説明聞いてん?って感じだったんですが…💦
犬もいて、
一応ペット可のところに住んでいるのですが苦情来たことありまして💦
そしておっしゃるように、賃貸戸建てで探すと、家賃がびっくりするくらい高いんですよね😢- 3時間前
n_mama22
やはり②が選択肢としては最適ですよね💦
旦那が家を購入の意思がなくて困ってまして💦