※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
妊活

仕方ない?とおもいますか?私30歳旦那37歳妊活1周期目排卵予定日2月25日…

仕方ない?とおもいますか?

私30歳旦那37歳
妊活1周期目
排卵予定日2月25日でしたが遅れて2月28日か3月1日に排卵来ました。
(アプリでは生理周期から3月1日になったが排卵痛があったのは2月28日の夜です。)

排卵検査薬が強陽性になったのが2月27日の夜です
最終行為が26日。
コメントで27日私ならする!って意見が多かったのですが27.28とタイミング取らず、、、

ワンチャン妊娠できるかなと思ってたんです。
排卵日翌日からずっと毎日腰痛だったし
ベタオリから水オリに変わって1週間前後。

でも3月16日に生理きました。
私の判断ミスですよね💦
28日にだったか産婦人科で卵胞チェックの予定入れてたんですが排卵検査薬が強陽性になったことで
安心したのか蹴ってしまって💦💦

次は早々に(来週)新婦人科予約入れてます。
次は👶きてくれますように☆

妊活頑張ってる方たち、一緒に頑張ろーって方のコメントお待ちしております❤️

コメント

妊活中かおり🔰

予定になってる通院はかかさない方がいいです😊
女ばっかり平日とか休み取って行かないといけないけど、そこまでしないと授かれないと分かっているから頑張れます💕
余談ですが私は来月初採卵です。去年6月からタイミング法を産婦人科で見てもらっていましたが旦那さんにも問題があり今年から専門クリニックに通い人口受精すっ飛ばして体外受精顕微鏡です😂
初周期で1回で着床すること夢見てます😌✨期待するとダメージ大きいのでほどほどに😂
妊活戦士ファイト〜
自分へのご褒美忘れずに💕

• Chi

Chi

コメントありがとうございます🌷
    私も今回できなかったら
    検査しに行こうと思ってます!

体外受精の費用とかどのくらいかかるか見込み聞いてもいいですか?

そうですね!自分へのご褒美大事💦
    ストレスになるかなと思って基礎体温昨日やめたのですが
    でもやっぱりと思って今日からまた再開しました笑

• 3時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

基礎体温地味に辛いですよね
    気になって睡眠が浅くなるし🥲
    体外受精の費用はクリニックよって違っては来るのですが初診から6回の通院(血液検査、カウンセリング等)で約4万、ひとつだけ保険適用外の血液検査があり1万ちょっとでした😑
    あとは治療計画作成するのですがその日は7千くらいでした🤔
    これからが本格的に始まるので💰が飛ぶと思います💦

• 3時間前
  • Chi

Chi

いつも朝方に3時くらいにトイレに行きたくて目が覚めるんですけど1回起きちゃうとだめだから眠い〜トイレ行きたい〜体温はからなきゃ〜ってなってます🤣
    1人目から6年空いてるのでお互い歳とってるし次の排卵が終わったら検査はとりあえずしておこうと思ってます。
    体外やっぱり人工よりもかなりかかるイメージ💦💦
    でもわたしももし不妊治療するなら人工とばして体外から希望です。

• 36分前
  • Chi

Chi

またお話し聞きたいです!
    よければこちらのコメントにお返事ください🌷

• 36分前