※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

みなさんお皿洗うときはお湯出しっぱなしで汚れをとってからスポンジで…

みなさんお皿洗うときはお湯出しっぱなしで汚れをとってからスポンジで洗いますか??それとも一気にスポンジで洗ってお湯で流しますか?

わたしはスポンジで一気洗い派なんですが、旦那がお湯出しっぱなしで汚れ落としてからスポンジなんですが、、どっちのほうが多いんですかね!?
もちろん油汚れが多いものは2度洗いしてます。

お湯出しっぱなしだとガス代も水道代もかかるのでもったいないと思ってしまう、、🤣

コメント

はじめてのママリ

お湯出して汚れひどいやつは手で洗ってからお湯止めて、スポンジで全部に洗って最後にお湯出して流してます。
昔は出しっぱなしで洗ってました🤫

• ぴ

なるほど!たしかにお湯である程度洗ってだと汚れは落ちてますね!
    そうします!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一通りお皿の汚れをお湯で流してお湯止めて、スポンジで一気に洗います。

• ぴ

なるほど!たしかにそっちのほうが水道、ガス代派少なさそうです!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は後者です。
夫がジャージャー流しながらやるので、水道代ガス代とても高かったのですが、出しっぱなし禁止にして食洗機使わせるようにしたら、水道代ガス代かなり減りました!

• ぴ

わかります〜!本当にジャージャー流しながらやりますよね😱
    やってくれるのはありがたいけど、お金かかるのよ、、ってなりますよね😂
    食洗機!アパートなのでありませんが、お家買ったら導入します!

• 3時間前