※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家は日中はワンオペ、夫は19:30頃帰宅し私が息子をお風呂に入れると…

自分ってかなり性格悪いし子育て向いてないなと思うのですが聞いてください😢

我が家は日中はワンオペ、夫は19:30頃帰宅し私が息子をお風呂に入れると夫は受け止め、保湿をして仕事の続きを家でします。

今週は夫が月曜日と金曜日に飲み会が入っています。
仕事の飲み会だからしょうがないと思いましたが、祖母が危篤になってしまい急遽明日も丸一日実家に帰ることになりました。
息子は先週から鼻風邪で中耳炎になってしまい、まだ幼いこともあり私とお留守番です。
今週は体調が良くないこともあり息子の機嫌が悪く、私もずっと一緒にいるとストレスが溜まりつい息子に怒鳴ってしまいます😭
こんな状態で明日明後日とフルワンオペができるのかととても不安です。夫は悪くないと頭では分かっていても、気を抜くと夫に強い不満を感じてしまいます😭
毎日ワンオペで頑張っている方も多いと思うのに、自分のキャパの狭さに呆れます。

なんでもいいのでお言葉をいただけると二日間頑張って乗り切れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
ワンオペきついですよね😭
旦那さんお仕事ってわかってても早く帰ってきてほしいしさらに飲み会って言われたら不満に思うのもわかります😭
この文章読んだら質問者様がとても頑張られてるのわかり応援したくてコメントしちゃいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭✨投稿してから自分って大げさだなぁと思ってしまいましたが、共感していただけて救われました😭応援までしていただき力になります!がんばります。

• 2時間前
さおり

全然性格悪くないですよ!
旦那さんは1日でもフルワンオペされた事ありますか?

我が家は基本旦那は出張で居ないことが多いのでワンオペがほとんどですが、その代わりに土日に1人時間結構貰ってます!
はじめてのママリさんもお子さんの体調が落ち着いたら1人時間貰いましょう✊
まずは早く息子さんの体調が良くなるとよいですね🙏✨
育児は適当で良いです!生きていればおっけーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭
    夫には休みの日に半日見てもらったことはあります!夕方からのグズリ、離乳食、お風呂、寝かしつけを全て一人で体験して欲しいのですけどね😂

さおりさんはほぼお一人で二人のお子さんを見ているのですね😭尊敬します!私には想像ができないです…。
    生きていればおっけー、先輩のお言葉心強いです😭頑張れそうです✨

• 2時間前
まぬーる

1日位、風呂キャンしてもいいと思う😂あとはまあ、子供が体調悪いって実はすごいチャンスで、元気じゃないしめっちゃめっちゃ寝かせれるんですよ。

早く元気になるに越したことはないけど…7ヶ月だし!!
あんまり動くことなくミルク飲んで寝れればいいんだから、
抗生剤を飲んで静かにしててくれればそれでいいー!サイコーって思います👍️😂

正直な話、動いてる子よりよっぽどいいですよ!喋れないほうがまだいい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉ありがとうございます😭✨
    息子は鼻水が出るし詰まるしでなかなか寝れないみたいなんです💦
    なんとか寝かせてあげたいんですけど、私の力不足です😭
    まだ赤ちゃんなだけマシですかね😢やるしかないので、がんばりますね!

• 2時間前
とも

日々育児お疲れ様です!
誰も悪くないと分かっていても、機嫌が悪くグズグズ時間が長いと疲れて嫌になってしまいますよね…😭
うちも旦那が先週体調が悪く、息子に移っても怖いので3~4日ワンオペの日が続きました。
旦那は悪くないとわかっていても、劣等感を感じてしまう時があります。
ただそれを旦那にぶつけたとて、喧嘩になって余計疲れてしまうだけなので、自分の機嫌は自分で取ろうと思うようになりました!

なかなか時間は取れないかもしれませんが、好きなものを食べたり飲んだり(わたしの場合は美味しいコーヒーを飲もう!と旦那に内緒で買ったりします🙊)、見たい動画を見たりして自分を甘やかしてあげましょう!
無事2日間乗り切れますように、陰ながら応援しています!
息子くんも早く治って元気になるといいですね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    そうなんですよね、ずっとグズグズされるともう泣き声に責められてるみたいで😢
    ともさんは先週ワンオペだったのですね💦お疲れ様です😭息子さんに風邪がうつらないようにと気を張っていらしたでしょうし、大変でしたよね。
    自分の機嫌は自分で、その通りです!これがまた私にとって難しいのですが💦ともさんは大人ですね🥰

はい、なんとか自分を甘やかしながら乗り切りたいです。応援ありがとうございます😭がんばります!

• 2時間前
ママリ

フルワンオペ経験できるいい機会だと思って乗り越えましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉ありがとうございます😭
    そうですね🥰これをこなせたら自分の自信にもなりそうです!

• 2時間前