お仕事 正社員で年収400万円程度の女性が、より高収入を得るために転職か副業を考えています。400万円以上の収入を得ている方の職業について知りたいです。 正社員で400マン程度しか稼げません。 もっと稼げるようになりたい。転職か副業か。 400万以上の方どんなお仕事してますか? 最終更新:3月19日 お気に入り 2 副業 転職 正社員 はじめてのママリ コメント はるまる フリーランでウェブライターしてます💻! 3月19日 はじめてのママリ 結構稼げますか? 資格とか…何かないとできないですかね? 3月19日 はるまる 私は資格何も持ってないです🤣 普通免許と整備士の資格くらいで…👩🔧笑 資格なくても全然できると思いますよ😊!夫もライターしてますが、なんも資格ないです。😂 3月19日 はじめてのママリ スクールとかありますよね… 私パソコンが全くダメなんですが少し勉強したらライターとか出来るのでしょうか。 年収400万以上を目指すことは可能でしょうか? 3月19日 はるまる スクールはまじで無駄だと私は思ってます! 業務委託で夫がスクール側になって教えてましたが、内容がクソすぎて辞退するくらいです🤣「こんな内容だったら俺が自分で個人的に教えた方がいい」って言ってました💦 夫が委託されてたスクールは半年で66万生徒さんから取ってましたよ😳! 可能だと思います☺️やる気次第かと! 私もパソコンはタイピングしかできなくて、がむしゃらにやるしかなかったです🤣 3月19日 はじめてのママリ そんなお話ありがたいです… 66万!!!ひええええ、、 本などで勉強できますでしょうか? また、フリーランスだとどこからお仕事…営業かけるとかですかね…? 3月19日 はるまる 本も全く読んでないです🤣 結局クライアントさんによるので、基本的に読み書きができればあとは相性の問題かな…?と! クラウドワークスに登録して、そこから応募してますよ\(^o^)/ 3月19日 はじめてのママリ すごすぎます💦 まず何から手をつけていいかも… とりあえずパソコンは買いました…笑 3月19日 はるまる パソコンあるならまずはクラウドワークスでいいと思います😊 ママワークスも主婦向けの案件があるのでおすすめではありますが、時給のところが多いんですよね🤔 3月19日 はじめてのママリ なるほど…!やはり数こなすしかないですよね!やってみますありがとうございました😭 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
結構稼げますか?
資格とか…何かないとできないですかね?
はるまる
私は資格何も持ってないです🤣
普通免許と整備士の資格くらいで…👩🔧笑
資格なくても全然できると思いますよ😊!夫もライターしてますが、なんも資格ないです。😂
はじめてのママリ
スクールとかありますよね…
私パソコンが全くダメなんですが少し勉強したらライターとか出来るのでしょうか。
年収400万以上を目指すことは可能でしょうか?
はるまる
スクールはまじで無駄だと私は思ってます!
業務委託で夫がスクール側になって教えてましたが、内容がクソすぎて辞退するくらいです🤣「こんな内容だったら俺が自分で個人的に教えた方がいい」って言ってました💦
夫が委託されてたスクールは半年で66万生徒さんから取ってましたよ😳!
可能だと思います☺️やる気次第かと!
私もパソコンはタイピングしかできなくて、がむしゃらにやるしかなかったです🤣
はじめてのママリ
そんなお話ありがたいです…
66万!!!ひええええ、、
本などで勉強できますでしょうか?
また、フリーランスだとどこからお仕事…営業かけるとかですかね…?
はるまる
本も全く読んでないです🤣
結局クライアントさんによるので、基本的に読み書きができればあとは相性の問題かな…?と!
クラウドワークスに登録して、そこから応募してますよ\(^o^)/
はじめてのママリ
すごすぎます💦
まず何から手をつけていいかも…
とりあえずパソコンは買いました…笑
はるまる
パソコンあるならまずはクラウドワークスでいいと思います😊
ママワークスも主婦向けの案件があるのでおすすめではありますが、時給のところが多いんですよね🤔
はじめてのママリ
なるほど…!やはり数こなすしかないですよね!やってみますありがとうございました😭