コメント

はるまる
フリーランでウェブライターしてます💻!
はるまる
フリーランでウェブライターしてます💻!
「副業」に関する質問
好きな人に。 私は飲食店で働き始めました。好きな人との連絡で話題にしたりしてます。まだ日にちが浅く緊張してしまうのですが最近レジデビューして緊張するという話しをしました。 彼がこの間私が出勤と知っていたので…
育休中、在宅でやってる副業ってありますか? 私はせどりを始めて月10万は稼げているのですが かなりハードです.... 10稼ぐのにこんなに動くのか.... という気分です。 在庫管理も大変だし、発送も子連れだと大変だし …
長文です。 9週からずっと出血が続いてます。 なるべく安静にと先生から指示されてて、家事も上の子のお世話もほぼ旦那に任せてます。 旦那が仕事の日は実母や義家族に頼りまくってて、夜勤の日にちょこっと育児するくら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
結構稼げますか?
資格とか…何かないとできないですかね?
はるまる
私は資格何も持ってないです🤣
普通免許と整備士の資格くらいで…👩🔧笑
資格なくても全然できると思いますよ😊!夫もライターしてますが、なんも資格ないです。😂
はじめてのママリ
スクールとかありますよね…
私パソコンが全くダメなんですが少し勉強したらライターとか出来るのでしょうか。
年収400万以上を目指すことは可能でしょうか?
はるまる
スクールはまじで無駄だと私は思ってます!
業務委託で夫がスクール側になって教えてましたが、内容がクソすぎて辞退するくらいです🤣「こんな内容だったら俺が自分で個人的に教えた方がいい」って言ってました💦
夫が委託されてたスクールは半年で66万生徒さんから取ってましたよ😳!
可能だと思います☺️やる気次第かと!
私もパソコンはタイピングしかできなくて、がむしゃらにやるしかなかったです🤣
はじめてのママリ
そんなお話ありがたいです…
66万!!!ひええええ、、
本などで勉強できますでしょうか?
また、フリーランスだとどこからお仕事…営業かけるとかですかね…?
はるまる
本も全く読んでないです🤣
結局クライアントさんによるので、基本的に読み書きができればあとは相性の問題かな…?と!
クラウドワークスに登録して、そこから応募してますよ\(^o^)/
はじめてのママリ
すごすぎます💦
まず何から手をつけていいかも…
とりあえずパソコンは買いました…笑
はるまる
パソコンあるならまずはクラウドワークスでいいと思います😊
ママワークスも主婦向けの案件があるのでおすすめではありますが、時給のところが多いんですよね🤔
はじめてのママリ
なるほど…!やはり数こなすしかないですよね!やってみますありがとうございました😭