前歯の1本だけ神経抜いていて歯の色が変わっています💦被せ物?セラミック…
前歯の1本だけ神経抜いていて歯の色が変わっています💦
被せ物?セラミックしようか悩んでいるのですが前歯1本セラミックにした方いますか?
隣の歯と同じ色になるでしょうか?
色々心配です😥
- はじめてのママリ
コメント

ゆゆうり
インターナルブリーチはどうでしょうか?自分の歯を残しつつ内側からホワイトニング可能ですよ。
私もそれにして横の歯との色の差が気にならなくなりました☺️

はじめてのママリ🔰
歯科勤務でした🙌🏻保険診療だと色も限られるし偽物感でますが、自費なら色も限りなく近く合わせられるしグラデーションもできるので、健全歯により近づけることはできます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
完全自費なら隣の前歯と色を限りなく近く合わせられますかね!?😭
オールセラミックとジルコニアってあるのですがおすすめの素材はありますか?😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
前歯ならオールセラミックの方が透明あるので本物感でると思います🤔!奥歯なら滅多に見えないし強度があるジルコニアが良いのかなと😊
- 3時間前
-
はじめてのママリ
オールセラミックにしても色は合わせられるし、上は少し黄色で下の方は透明感のある白色にして、差し歯だとわかりにくくなりますかね?😭
15万という大金出して治療するので少し不安で💦
あと30歳でも差し歯の人いますか?😭
まだ30なのに前歯が差し歯になるのが悲しくて😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にできることが多いと思います🙆🏻♀️また、装着前に仮にはめてみて違和感ないかとか、患者さんも納得しているかとか見るので!治療に入る前にどのようにしたいかお伝えしておくと大丈夫だと思います😊
30歳でも全然いらっしゃいますよ!結局歯の強さも体質なのでどれだけ歯磨きしてても虫歯になる人もいれば、サボりまくっても虫歯経験ない人もいるし、あとは事故や勤務中にかけたとかですかね🫣- 2時間前
-
はじめてのママリ
もし色が合わなかった場合作り直し?やり直し?ってできたりするのでしょうか?😭
治療に入る前によくよく先生に要望を伝えようと思います😭
そう言ってもらえて有り難いです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
できますよ😊!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ジルコニアも今自然な歯に近づいていると聞いたのですが
ジルコニアだと真っ白い歯になってしまいますか?💦- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
真っ白まではいきませんが、オールセラミックに比べて強度はあるが透明度は劣る、ということです💦
歯科医院に見本があると思うので見せてもらって、主さんがどうしたいのか、医院の方針はどうか、のすり合わせをしたらいいと思います🙌🏻- 4分前
はじめてのママリ
実は神経抜いた歯の表面にプラスチックのようなものを塗ってあり💦
今日は医者に行ったのですがそのプラスチックが取れないのでブリーチしても歯の色が変わらないかもと言われているんです😭😭
ホワイトニングで自分の歯を残せるのは嬉しいですね🧡