小学校が近辺で密集していてその中で本当は学区内のところに通うところ…
小学校が近辺で密集していてその中で本当は学区内のところに通うところあえて隣の学校へ通わせてる方いますか⁇
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

ぽん♡4人mama
長男も長女も学区外です!
小学校4つあります😂😂😂

パンダ
はーい🙋♀️笑
家の目の前が小学校Aのすぐ裏門(学区内)ですが、
少しだけ離れた学区外の小学校Bに通わせる予定です!
小学校が近辺で密集していてその中で本当は学区内のところに通うところあえて隣の学校へ通わせてる方いますか⁇
ぽん♡4人mama
長男も長女も学区外です!
小学校4つあります😂😂😂
パンダ
はーい🙋♀️笑
家の目の前が小学校Aのすぐ裏門(学区内)ですが、
少しだけ離れた学区外の小学校Bに通わせる予定です!
「その他の疑問」に関する質問
小学一年生の男の子の文房具について 甥っ子が小学生になるので、入学祝いとして、我が家では、 図書カードと文房具を渡すのですが、 どんな文房具を使ってますか? 姪っ子の時は、 女の子っぽい鉛筆、消しゴム、ハン…
私のことが嫌いなママさんがいます。 車と車の間から私の行動をコソコソ見てるくせにいざ目の前にしたら絶対目合わせてやるもんかって雰囲気出してきます🤣他ごとしたり私の前でだけ小走りして急いでます感出したり。 こ…
めちゃくちゃ気にしいな人 共感ほしいです😭笑 数回ママ友を遊びに誘って全部断られると (理由は体調不良や用事など) 仕方ないとわかっててもフェードアウトされてる!? って心の片隅に思っちゃうんですが 同じ方いません…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
理由ってありますか?あと地域によって違うかもですが、結構皆さん選んでる感じなのでしょうか⁇
私は今賃貸で小学校の近くに住んでてそこの小学校に通わせたいなーと思ってるのですが希望の場所が一つ隣の学区になってしまって。徒歩距離はあまり変わらないのですが。。😔