※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
家族・旦那

義実家への訪問が疲れ、たまには家族で出かけたいと思っています。お墓参りの予定が多く、実家には何もしないのに負担を感じています。

毎週のように義実家に行くの疲れました。たまには3人で出かけたいのに。お墓参りの予定を入れたり出かけたいと言ったり。嫌いなわけではないけど流石に疲れる。うちの実家にはなにもしないくせに。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ!すごすぎます偉すぎます!
私も義両親嫌いじゃないけどやっぱり気疲れしますよね?休みが休みじゃないですよね😖
義両親あった後は三日くらい何もしない休みが欲しいくらい疲れます!!

• まめた

まめた

そうなんです😭
    旦那は実家なのでくつろげますが私はそうはいかないし笑
    義実家いくと私は子どもを授乳の時しか抱っこできないし😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

車で20分の距離に住んでいた1人目の時、毎週来いと言われ、行ってました…しかもママは来なくていいのにとまで。

いまは敷地内同居ですが、月1も行きません笑
嫁を怒らせたら怖いと今ごろ知ったと思います。

• まめた

まめた

そんなひどいことまで言われたんですね、ありえないです😅

• 3月19日
mrjk

旦那さんが提案してるんですか?
私ならうちの親にも同じ頻度でしないの不公平だから同じように出来ないなら行きたくないって言います💦
ただでさえ気を遣ってしんどいのに毎週は絶対に嫌です😇

• まめた

まめた

いえ、義母がなにかと予定を入れようとしてくるんです😭
    旦那の祖母がひ孫と買い物に行きたいと言ったり地域のイベントに私たちが行くというとついてきたり。。

• 3月19日