※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

4月1日に新しい職場で働き始めますが、同日に子どもの入園式があり、休むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

4月1日から新しい職場で仕事をするのですが、4月1日に子どもの入園式があり初めての職場で1日に休んで良いものか悩んでいます😖☁️
みなさんならどうしますか...

コメント

はじめてのママリ🔰

相談して2日からスタートとかにできないんでしょうか??
それと1日入園だと慣らし保育とかは大丈夫ですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3月から慣らし保育をスタートしており、途中入園の形だったので入園式は無いものだと思っていました💧

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

入園式はほとんど皆さん両親揃って来ている気がします…
お父さんがお休みできるならばお父さんと2人ででも良いとは思いますが🙆‍♀️
2日からの入社にするべきでしたね😅
上の方のおっしゃる通り慣らし保育なども大丈夫でしょうか?
予め慣らし保育終了後からの入社がベストだったと思いますが、日も近いので早急に確認するべきかと🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夫は単身赴任で県外にいるので私だけになります😖
    3月から慣らし保育で入園しているので慣らしは大丈夫なのです!4月から慣らし保育スタートの子だけ入園式があると聞いていたのでまさかでした...😓

初日にお休みして2日目でも嫌な顔されませんかね...😭

• 3月19日