※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家で飼ってる猫と2歳くらいの子、キスしたりしてますか?犬でも大丈夫です!衛生的に気になるので教えて下さい〜!

家で飼ってる猫と2歳くらいの子、キスしたりしてますか?
犬でも大丈夫です!
衛生的に気になるので教えて下さい〜!

コメント

すぬ

犬ですが毎日ベロンベロンに舐められてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そうなんですね🤣
    衛生的に気になりませんか?最初は気にしてたけど、段々と気にならなくなるものですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの唇とかも舐めるのでしょうか?🫣

• 3月19日
  • すぬ

すぬ

無抵抗な赤ちゃんの時期は舐めさせないようにしてましたが、自分から寄って行くようになったらもう防げないしアレルギーも特にないので好きにさせてます😂
    唇はもちろん、子どもが笑ってる時もベロンベロンなので口の中も舐められてます🤣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中もベロンベロンなんですね😂やっぱり一緒に生活してるとそうなりますよね😂
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月19日
ママリ

犬ですが産まれた直後からミルクの匂いでペロペロされまくりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🤣
    衛生的に気になりませんか?赤ちゃんの口も舐めるのですか?😳

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

顔中なめてました!
    最初は気にして引き離してたんですが、もう途中から面倒になってしまい🥹
    もちろんちゃんと舐めさせないようにしてる方もいると思います!
    子供も1歳過ぎると自分からちゅーしに行ったりして5歳の今もちゅーしてます🥹

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一緒に生活するとそうなりますよね😂仲良しで微笑ましいです💕とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月19日