※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

子宮全摘or帝王切開などでお腹を切られた方に質問です痛みは違うかも知…

子宮全摘or帝王切開などでお腹を切られた方に質問です
痛みは違うかも知れませんが、どのくらいで
痛みがマシになり普通に歩けたりしましたか?

またお腹の傷は目立たなくなっていくものでしょうか?

コメント

りむ

術後1週間もすれば全然痛くないです☺️

傷は私は目立たなくなりました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

その言葉を聞けて1週間頑張れそうです!点滴や痛み止め服用されていましたか?背中からの痛み止めが明日には終わるので怖いです😱w

• 3時間前
  • りむ

りむ

ロキソニン飲んでました!

あまりに痛い時は坐薬の強い痛み止めもあるみたいですよ☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開をしました!
退院時には普通に歩けます!
傷跡は術後4ヶ月の今、まだ赤みはありますが白くなりかけてるところもあります。

あーる

帝王切開で横切りしてます!
もちろん痛いですが、日にち薬で徐々に良くなってきます!
歩き始める術後一日目が痛いですが、我が子の事を思えば歩けます!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は全摘でお腹を切り痛み止め点滴を入れてるのですが起き上がるのも無理でした💦具合が悪すぎて..!

一日目で歩き始めれるなんてめちゃくちゃすごいです!今日2日目なので頑張ってみようと思います!

• 3時間前
  • あーる

あーる

あくまで私の意見ですが、盲腸で副胸腔手術した時におへそを開いたんですが、帝王切開よりそっちの方が痛くて夜通し痛み止めを点滴してもらい、飲んだりもしましたが、全く効かず夜通し泣いてました😂
    切り方や切る位置によって、痛さが変わるのかもしれないです!😵‍💫

• 3時間前
mayuna

帝王切開3回、縦切り横切り、子宮全摘出全て経験済みです。

3日目くらいまでは前かがみでゆっくりしか歩けなかったですが、4日目にはスタスタ歩いてました!

お腹の傷にかんしては横切り縦切りで全く違います。

横切りはほとんど目立ちません。ショーツに隠れますし、細い糸のような傷がうっすら残るだけです。
縦切りは、太い傷がかなり傷が残ります💦
今産後4ヶ月ですが、太い赤い傷と縦切りは腹筋を寄せて縫うので、傷の周りに窪みが何ヶ所かできるんですがそれがまだ残ってます。

はじめてのママリ🔰

帝王切開しました!
2日目くらい?に歩行練習しましたが、
立った時は筋肉痛を酷くしたような痛みで辛かったですが
以前腹腔鏡手術で子宮筋腫取った時に比べたら、全然ましな痛みでした!ジッとしていれば全然痛くありませんでした!
術後5日目くらいには歩いている時の痛みにも慣れてきて、退院する術後8日目にはほとんど痛みはなかったような?ゆっくりですが普通に歩けました!
私の場合ケロイドになりました😭