コメント

🍩
川崎市北部在住です🙋
川崎市と一言で言ってもかなり広いのでなんとも言えないのですが、職場は川崎駅でしょうか?🤔
職場が川崎南部か、北部かでおすすめの場所が変わって来ちゃうと思います!!
🍩
川崎市北部在住です🙋
川崎市と一言で言ってもかなり広いのでなんとも言えないのですが、職場は川崎駅でしょうか?🤔
職場が川崎南部か、北部かでおすすめの場所が変わって来ちゃうと思います!!
「住まい」に関する質問
はーーー、すんで半年でまたマイホームブルー気味に なってきました😔 半年前にローコスト建売を購入しました 探してた地域で予算内(最も重要としてました) 駅徒歩圏内、保育園も変えずに済んで良かったって 思ってました …
小学校が至近距離にあるマンションてどうですか? 子どもたちの声、気になりますか? マンション内で保護者に遭遇することもありそうですよね🤔 子どもが学校に通うようになれば好立地ですが、 メリットはそこだけなイメ…
お隣のママと話してて向かいの奥さんが子供の送迎で自転車で帰ってきて目の前を挨拶せずスルー。笑 お向かいさんは我が家が引っ越してきたときから向こうから挨拶することはなくされるのをまつ感じ。 目の前で挨拶しても…
住まい人気の質問ランキング
a.r.mama
そうなんですね🥲
高津区ってとこみたいなんです🥺
そして住まいは川崎じゃなくて
全然いいので違う市でもいいんですが
現在岩手県に住んでいるので
市から市への時間の感覚が
全く違くて…
どの辺の市に住めば通うのも
そんなに苦にならない感じ
なのかなーって😭
ちなみに通勤は車だと思います!
🍩
高津区なんですね!高津区にも住んでいた経験あります🥹
高津区にある溝の口駅が南武線と田園都市線と2線路通ってて使いやすいですが、駅周辺は車運転しにくいくらい人が多いです😂
あと高津区のお隣の宮前区は比較的緑も多く、治安も川崎市内の中ではいい方です!高津区も広いので場所によりますが、車を走らせれば20〜30分前後で着くと思います!
市外だと、宮前区のお隣にある横浜市都筑区が子育てもしやすく、治安も良いです!こちらも場所によりますが車で30〜40分くらいの距離です!元々実家が都筑区なのですが、本当に過ごしやすく、今でも頻繁に遊びに行くくらい大好きな街です♡
岩手県からお引越しだと、かなり遠いし心細いですよね😭高津区、宮前区、都筑区は全て住んだ経験があるので、気になることがあればなんでも聞いてください🥰
a.r.mama
詳しくありがとうございます😭‼️
引越し先では保活もしなければ
ならないので土地勘が全くないのは
本当に辛いです🤮💦
家賃が安くて住みやすいのは
オススメ何処になりますか🥹?
横浜って響きだけで憧れます🥰笑
🍩
家賃は本当ピンキリって感じなのですが、高津区内だと溝の口駅から1駅の梶ヶ谷駅が安いイメージです!や宮前区だと宮前平駅や宮崎台駅も安い方かなぁと思います🤔
都筑区はどこもやや高め🥲なのですが、都筑区のすぐそばで、ぎりぎり港北区にある市営地下鉄グリーンライン高田駅や日吉本町駅などは比較的安い傾向にあると思います!
家賃を抑えめにするなら、急行が止まらない駅を要チェックです!!
a.r.mama
すみません、ほんとにすみません😭
丁寧に沢山教えて頂いたのに
私の勘違いで職場相模原市だった
ようです😭また一から探し直しです🥲