住まい 神奈川県の川崎が職場の場合周りで賃貸を借りるならどの辺がオススメで… 神奈川県の川崎が職場の場合周りで 賃貸を借りるならどの辺がオススメですか? 縁もゆかりも無い場所なのでまるまる◯◯線何分とか 書いてあっても全然わからなくて…🥺 ちなみに子育てしやくすて治安の良さそうな ところが希望です。車はあります。 最終更新:1時間前 お気に入り 子育て 車 神奈川県 職場 a.r.mama(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 🍩 川崎市北部在住です🙋 川崎市と一言で言ってもかなり広いのでなんとも言えないのですが、職場は川崎駅でしょうか?🤔 職場が川崎南部か、北部かでおすすめの場所が変わって来ちゃうと思います!! 3時間前 a.r.mama そうなんですね🥲 高津区ってとこみたいなんです🥺 そして住まいは川崎じゃなくて 全然いいので違う市でもいいんですが 現在岩手県に住んでいるので 市から市への時間の感覚が 全く違くて… どの辺の市に住めば通うのも そんなに苦にならない感じ なのかなーって😭 ちなみに通勤は車だと思います! 1時間前 🍩 高津区なんですね!高津区にも住んでいた経験あります🥹 高津区にある溝の口駅が南武線と田園都市線と2線路通ってて使いやすいですが、駅周辺は車運転しにくいくらい人が多いです😂 あと高津区のお隣の宮前区は比較的緑も多く、治安も川崎市内の中ではいい方です!高津区も広いので場所によりますが、車を走らせれば20〜30分前後で着くと思います! 市外だと、宮前区のお隣にある横浜市都筑区が子育てもしやすく、治安も良いです!こちらも場所によりますが車で30〜40分くらいの距離です!元々実家が都筑区なのですが、本当に過ごしやすく、今でも頻繁に遊びに行くくらい大好きな街です♡ 岩手県からお引越しだと、かなり遠いし心細いですよね😭高津区、宮前区、都筑区は全て住んだ経験があるので、気になることがあればなんでも聞いてください🥰 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.r.mama
そうなんですね🥲
高津区ってとこみたいなんです🥺
そして住まいは川崎じゃなくて
全然いいので違う市でもいいんですが
現在岩手県に住んでいるので
市から市への時間の感覚が
全く違くて…
どの辺の市に住めば通うのも
そんなに苦にならない感じ
なのかなーって😭
ちなみに通勤は車だと思います!
🍩
高津区なんですね!高津区にも住んでいた経験あります🥹
高津区にある溝の口駅が南武線と田園都市線と2線路通ってて使いやすいですが、駅周辺は車運転しにくいくらい人が多いです😂
あと高津区のお隣の宮前区は比較的緑も多く、治安も川崎市内の中ではいい方です!高津区も広いので場所によりますが、車を走らせれば20〜30分前後で着くと思います!
市外だと、宮前区のお隣にある横浜市都筑区が子育てもしやすく、治安も良いです!こちらも場所によりますが車で30〜40分くらいの距離です!元々実家が都筑区なのですが、本当に過ごしやすく、今でも頻繁に遊びに行くくらい大好きな街です♡
岩手県からお引越しだと、かなり遠いし心細いですよね😭高津区、宮前区、都筑区は全て住んだ経験があるので、気になることがあればなんでも聞いてください🥰