育休中、在宅でやってる副業ってありますか?私はせどりを始めて月10万は…
育休中、在宅でやってる副業ってありますか?
私はせどりを始めて月10万は稼げているのですが
かなりハードです....
10稼ぐのにこんなに動くのか....
という気分です。
在庫管理も大変だし、発送も子連れだと大変だし
連絡は昼夜問わず来るし、嫌な客は平気で返品してくるし...
小銭せかせか稼ぐ毎日です
確定申告なんて最悪でした🥹
やる気とエネルギーは満ち溢れてるので
稼ぐために学びが必要なら全然学びます!
何かいい副業はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

腰痛海獣🔰
やる気とエネルギーが満ち溢れてるなら、数学やコンピューティングを学んでプログラムを作れるようになるのはいかがですか?ただ、かなりガチ勢向けの話ですが…
夫は週10時間分くらいの副業で、年間200万円以上稼いでいます。(すごすぎ)
※月あたり稼ぎ過ぎると育休手当貰えなくなるらしいので、次の育休が始まる前にストップしてもらう予定です。
そこまで行けなくても、勉強するやる気があるなら合ってる気がしました!
体を動かす副業が良ければ、ちょっと向いてないですけど😅
はじめてのママリ🔰
そんなに!!
凄いですね!!🥹
数学やコンピューティング!初めて聞きました😳✨
プログラミングということでしょうか?
初心者から勉強して何とかなるような感じでしょうか?🥹
腰痛海獣🔰
そうですね、プログラミングと表現するのがわかりやすいかもです。
初心者でも、向いてる人はすぐモノにできるようです。元の学力があるとか、英語がちょっとわかるとか、情報源を確認する癖があるとか、ゲーマーとか…
ちなみに私は文系未経験からシステム系に就職したんですが、向いてなかったので、ある程度カタチになるまで8年くらい掛かってます😭
腰痛海獣🔰
思い出したんですが、文系出身でも優秀な同期(その人の場合はゲーマー)はプログラミングの実力別クラス分けで上級に割り振られてました。
なので、ちょっと齧ってみて勉強を深めてみるかやめとくか判断してもいいかもしれません!