生後4ヶ月の娘がいます。そろそろ気分転換で友達とcafe行ったり、外食し…
生後4ヶ月の娘がいます。
そろそろ気分転換で友達とcafe行ったり、外食したいなと思うのですが、抱っこしてる時、抱っこ紐の中にいる時、
ベビーカーに乗ってる時、あとはチャイルドシートに座ってる時
揺れがなかったり、動いてないと声出して怒ったり、仰け反ります…
この月齢のときはこんなものなのでしょうか?…
抱っこや抱っこ紐の中ではおとなしくなると聞きますが…
娘はそんな素振り寝ていない限り見せません…
生後5.6ヶ月からは離乳食始まりますが、これから大人しく座ってくれるのでしょうか?
初めての子育てなので先の未来が見えず、ネットで検索しても、求める回答が出てきません。
皆さんのお子さんはどうなんでしょうか?
教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは大人しくしてるのでどれも大丈夫です。
3.4ヶ月が一番外食連れてくのも楽でしたね。転がしとけばいいので😂
むしろこれからは離乳食始まったりズリバイとかで動くようになるので一番楽なのはねんね期のうち。
赤ちゃん連れウェルカムのお店とか個室選んだりすれば泣いたりしても行きやすいお店ありますよ〜

はじめてのママリ🔰
うちも揺れが好きな子でベビーカーは3-4ヶ月頃から、まったく抵抗せずに乗ってくれますが止まると文句言ってきます(笑)
車の移動でも信号待ちとかで止まると喃語でクレームをつけ、また動き出すととたんに大人しくなります🤣
いまだにバウンサーも好きなので、ママが歩いたりした時におなかの中でゆらゆら揺れてた感覚を思い出すんだろうねーって家族と話してました。

ゆゆゆ
息子は揺れないと仰け反るタイプで、寝ぐずりするのでベビーカーでも寝かしにくかったので抱っこ紐で外食してます🥹
寝るまでは揺れないと怒るので立ってユラユラ。寝たかな〜くらいで座って食べたりしてました(笑)
最近は膝の上に座らせてるとご機嫌なことが多いので一緒に座ったり、子供椅子に座らせたり出来るようになり外食も少し楽になりました😊
ただ、めちゃくちゃ動けるようになったので手を伸ばして机の上のものを取ろうとしたり危ないことがよくあるのでヒヤヒヤしながらです🤣

はじめてのママリ🔰
3、4か月なら、今が一番カフェには行きやすいかと。
離乳食はじまって〜4歳5歳までは、オシャレなカフェは無理ですね。
ファミリーでいけるようなカフェなら大丈夫だから、そういうとこを選べば良いですよ
コメント