4月に1年生になる子供がいます。小学生になると急に『明日牛乳パック必…
4月に1年生になる子供がいます。
小学生になると急に『明日牛乳パック必要』とか言われるときいたのですがどんな物をストックしておくと困りませんか?😰
例)マヨネーズの容器、空き箱、ペットボトルなど
1〜2年生で使う物を教えていただけるとありがたいです😭
- ままり

はじめてのママリ🔰
今まで明日急に必要となったことがないです 😳
子供が伝えてくれなくても、事前に手紙等のお知らせがありますよ。(親が忘れてて当日に思い出すこともありますが🤣)
1年生で必要だったものは牛乳パックわお菓子の空き箱やストロー紙粘土などですかね。

はじめてのママリ🔰
一年生で用意した物は
透明の綺麗なビニール袋
リボン
モール
ペットボトルキャップ
空き箱
スチレン容器
秋頃に
どんぐり
松ぼっくり
などでした!

もも子
うちは、前月下旬にくる学年だよりに「○日頃に図工で使うので、〜の用意をお願いします」など書いてあります。
その後その日の前になって「持ち物:〜」と連絡帳に書いてきます。
でも、うちは軍手が急にいることは多いです😂朝の全校集会で草むしりがあったりで。
1年生の時は、お菓子の箱、たけひご、たこ糸、
あとは図工の教科書を見て飾り付けに各自必要なもの(モール、毛糸など)でした。
-
もも子
お魚やお肉のパック、松ぼっくり、どんぐりもありました☺️- 5時間前

ままり
カルピスとかの硬めの500mlのペットボトルですかね✨
朝顔の水やりで使います。
空き箱は家にあるのでいいのですが、紙粘土で作った物の【飾りになるもの】が一番困りました💦

ママリ
一年生です!
大体半月以上前には教えてくれるので、慌てたことないです😆
マヨネーズ1回、あとはいろんなサイズの空き箱ですね✨
飾りに使うモールなども常備してます!
うちの学校は道具?もあったらいいとのことで、セロハンテープ、両面テープ、油性カラーペンも買いました✨

ままり
皆さまご回答ありがとうございます!
とっても参考になります😭❤️
コメント