※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが物凄いキツイです😵吐き気をおさえる為に工夫した事などありますか?

妊娠初期でつわりが物凄いキツイです😵
吐き気をおさえる為に工夫した事などありますか?

コメント

♡

空腹にならないようにする位でした。
もう吐くしか無かったです💦

食べない、飲まないです😓
飲んでも吐くので入院しました😓

木だらけ

空腹と満腹を避けてました!
なんか口にしとけば大丈夫なものを見つけたり…とりあえず胃の中空っぽで吐くのはきつかったので、果物とかはいてスッキリするもの食べてました!

マル

グレープフルーツのアロマの液をハンドタオルに染み込ませて辛くなる前に匂いを嗅いで仕事してました〜😅

あー♥︎︎∗︎*゚

わたしは炭酸を飲むとゲップのせいで吐き気が悪化していました(ノ_<)
でも、なぜか緑茶を飲むと少しだけすっきりしていたような気がします(ノ_<)

生茶のノンカフェインがでたのですごく嬉しいです(●´ω`●)

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

何してても辛かったです!
本当に寝て起きて吐いての
繰り返しでした(;_;)

飲みの物もその時によって
好みが違いましたが
アセロラジュースとか
さっぱりしたのもわ
スッキリ飲め私にあってて
よかったです(^-^)/

うか

空腹にならないように 食べたり、水分を
こまめにとっていました(´・・`)❗️
あとは 吐き気となることを避けてたり、、😩

ちゅん

フルーツとか梅干しとか食べれるものをこまめに口にいれてました(^^♪

麦

食べ物と匂いに気をつけました☺
嫌いなものを徹底排除(笑)
例えばお風呂のお湯の匂いが嫌で、旦那さんの入る前に入るか、後に入る時は旦那さんに窓全開にしてもらい、匂いが無くなる頃に入ってました。あと、歯磨き粉の匂いが嫌すぎて変えたり、旦那さんにちょっと離れて歯磨きしてもらったり。
あとは常にマスクして、喫煙者とは離れてました(笑)