旦那が急にお金の管理をしたいと言い出しました。これまで私が全て管理していたので戸惑っています。皆さんはどちらが管理していますか。
旦那がお金の管理をしたいと言います
今までは、給料から旦那の支払いを抜いて、残りは全部貰っていました
それは、食費、わたしの支払い、日用品、口座に入れる分全てわたしが管理してました
ですが、急に旦那が俺が管理しようかな?と言ってきました
急になんで?というと、俺も家にどれくらいお金あるか知っておきたいとのこと
わざわざ管理しなくても、アプリでみれるでしょ?とは言ったのですが、わたしが専業主婦なこともあり、上から言いすぎたのかな?と今になって申し訳ない気持ちです笑
みなさんは、どちらが管理してますか?
- ママリ
コメント

あー
旦那さんが怪しい行動してなければ任せてもいいと思いますが、口出しが凄くなりそうなら主様が管理した方がいいかと🤔
私は別口座で特に管理とかないのでお互いあまり気にしてません🥹

🫑
私が管理してます。
お金に余裕があると思って、すぐコンビニでおろしたり出費が増えたりするので💦
節約できるならお試しで任せてみてもいいとは思いますが、もし難しそうなら今まで通りママリさんが管理した方がいいと思います😅

すぬ
私も専業主婦ですがお金の管理が苦手なので本当は旦那にやってもらいたいですが、旦那の希望で私が管理しています😓
生活に必要な分を貰うだけの方が私にとってはやりやすいんですけどね😂
無駄遣いしないご主人なのであればどちらがやっても良いんじゃないかなと思います🤔

ゆり
私が全ての家計管理をしています。
主人はお小遣い制なのでそれ以外の支出に関しては何も知りません。
ほぼ私に丸投げ状態です。
家にどれくらいお金があるか知りたいだけなら旦那さんが管理しないと分からないわけではないと思います。
毎月収支報告をすればいいだけですよ。

はじめてのママリ🔰
不信感しかないですね〜
お小遣い少し多くするとかではだめなのですかね?
ママリ
3年前の妊娠中に、未成年の子と今から会いに行くみたいなやりとりしていてから、信用できなくなってます🥺
本人は会ってないと言ってましたが笑笑
わたしが正社員になれば、わたしも気にしないかもです😂
あー
わーそれは信用できなくなりますね...🥺
やましいことなければ管理しようかな?とか言わなそうだし...
どれくらいお金あるかアプリでみれれば十分ですよね!
ましてや日用品とか食費とか主様がほとんど調達するなら旦那さんが管理するとなると不便ですよね😭