※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3月末から傷病手当を申請するにあたり出来るだけ2週間に1度通院してねと…

3月末から傷病手当を申請するにあたり
出来るだけ2週間に1度通院してねと言われたのですが、
4月末〜5月半ばまで帰省するので通院感覚が2週間以上空いてしまいます💦
3週間は空かないですが、これだと申請難しくなってしまいますか?

帰省後すぐと月末にもう一度の計2回通院すれば大丈夫でしょうか?
メンタルクリニックです。
(画像のクリニックではありませんが調べるとこのように出てきました)

コメント

はじめてのママリ🔰

休職とかでしょうか?

月に1度でも通院あれば傷病手当の申請上は問題無いと思います。あと会社に出してる診断書とかの日数とかも確認した方がいいかもしれないですね。(傷病手当には関係ないですが)

でも2週間に一度と言われてると言うことは、病状的に必要と思われてるのかな?と思いました🤔

来れない期間伝えて、相談してみた方がいいと思います。薬多めに出して貰うとかで対応できるかもしれませんし。

もぐりん🔰

最初は病状により2週間に1回が多いと思いますよ。GW挟むので通院先に相談されるのが良いと思いますよ
ちなみに処方薬によっては日数制限があるものもあります。
投稿内容と関係ないですが、今後も通院されるなら自立支援医療使うことをお勧めします