コメント

退会ユーザー
バレます!
役所と保育園はどちらに伝えた情報も共有してるとのことでした。
退会ユーザー
バレます!
役所と保育園はどちらに伝えた情報も共有してるとのことでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日、小4の娘の友達で放置子と思われる子のことで相談させていただきました。 ざっくりと内容は ・今日が私と初対面(数人で家に遊びに来た) ・家に上がるなり「喉乾いた、飲み物だして!」 ・人の家の冷蔵庫を勝手にあけ…
長文になります。 まだ現実にはなっていないので悩むの早いのですが… なんでも話せる小学校からの友人がいます。地元も同じでお互いがお互いしか友達いないくらいで今は友達の旦那さんの仕事の都合で少し遠くに住んでい…
発達障害だと思う娘がいます。ただ診断はまだなので、何の発達障害か早く知りたいなと思っています。何だと思いますか? ⭐️とにかく赤ちゃんから現在小4までに癇癪を起こして手をつけれない。(3歳ぐらいからは癇癪を起…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままちゃん
役所に届出出すと
役所から保育園に
このご家庭
離婚しましたと
知らせがいくってことですか?
退会ユーザー
離婚届出しただけで行くかどうかは分かりませんが、
ひとり親にすると保育料免除だったり、
給食費免除、扶養手当、ひとり親の医療費の申請などすると思うのでそれらをすると保育課と繋がってるので保育園に伝わります!
ままちゃん
なるほど!
離婚するのですが
夫は今後も行事は行きたいので
保育園には伝えたくないと
いうのですが離婚しても
そうゆうのは行けるかは
保育園次第ですかね?
退会ユーザー
全然いけますよ〜!!
離婚していても行事に出席できますよ!
お父さんには変わりないですし✨
ままちゃん
そうなんですね、
姉も離婚してて
親権が元夫に
取られてしまい会わせても
もらえなくて
授業参観をこっそりいったら
先生が元夫に電話したと聞いたので
家族じゃないとダメなのかなとか
思いました😂
退会ユーザー
例えば、親権は母親で離婚した後に
父親が勝手に子供のお迎えに来ることなどがあるのでそういうときに連れて行かせないでください。と伝えておけば親権者の方に連絡行くことはあります!
お姉様の元旦那様は学校側にそう伝えてたのかもしれないですね💧
ままちゃん
私が別に行事に参加しても
大丈夫といえば
OKなのですね!
なるほど!絶対合わせたくないと
言われたようで
なすすべなく授業参観いったのに
そんなふうになり落ち込んでました