※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
雑談・つぶやき

物にこだわりがある方、一度適当に買ったけどやっぱり気に入らなくて別…

物にこだわりがある方、一度適当に買ったけどやっぱり気に入らなくて別のものを買ったりしますか?
私は最近保温ポットが壊れて、毎日使うものなので早く欲しくて適当にネット買ったのですが、デザインや使い勝手に不満を感じ1ヶ月もせず他のを買いました。
(ポイント購入なので金額は発生してないですが)
もっとちゃんと探せばよかったとか、ネットだとやはり質感がわからないなら一か八かになるなと。
たまにこんな事があります。

コメント

🐈‍⬛

ありますあります、
額にもよりますが買い替え良くします💦
逆にこだわり強すぎて買えないでそのまま何ヶ月もって時やずっと検索検索でしんどい時もあります🥲

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    こだわり強すぎて買えなくてってめちゃくちゃわかります!
    なかなかピッタリのものに出会わないですよね。
    逆に「これ!」というものに出会ったら一生使い続けます。

• 3時間前
ふ🍵

ありますあります!それでよく返品するのでわからないときは返品できるところで買います。
私も上の方と同じくこだわり強くて何ヶ月も検索していることもよくあります😇

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    返品可のところで購入するんですね。そこまで考えてなかったです。
    毎回メルカリで売ってました。
    何ヶ月も検索するのわかります!
    パーフェクトな物に出会うと嬉しいですよね。

• 2時間前