※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学式の服装について相談があります。襟付きのクラシカルなワンピースを着たいのですが、ジャケット無しでも大丈夫でしょうか。また、色は明るい方が良いのでしょうか。

皆さん入学式はどんな格好しますか??
先日卒園式を終えました。
みんな様々でした。
私は無難に黒のパンツスーツで行きましたが、オシャレなママさんも多く、ロングスカートにオーバーサイズ気味のジャケットだったり、それぞれ個性がありました。
中でも襟付きのクラシカルなワンピースを着てる方がいて、
素敵だなーと思って見てました。

私も入学式、そんな感じで襟付きのクラシカルなワンピースで行きたくなってきたのですが、ジャケット無しでも大丈夫でしょうか?
またネイビーよりも、明るい色の方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

学校にもよるかもしれませんが入学式は幼稚園の入園式や卒園式よりもきちんとした服装の方が多いなぁという印象でした。

長女の卒園式のときにベージュのジャンスカの方がいたんですけど、色味はよくてもそれで入学式に行ったら、なんかあの人だけカジュアル……と思われるだろうなぁとおもいました。(私がそういうワンピを普段着にしてるというのもあるかもですが)

襟付きワンピならジャンスカよりはいいと思いますけど、同じクラスに入学式で個性的な服装をしてた母親がいたんですけど、その後一切関わりがなくてもそのママさんの顔は覚えていて、授業参観の時に、あの人た。と密かに思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみにその方はどんな服装だったんですか??😂

• 3月19日