皆さんなら先生に言いますか?😭保育園のDVDのお名前紹介で娘のお名前がと…
皆さんなら先生に言いますか?😭
保育園のDVDのお名前紹介で娘のお名前がとある子と入れ違いになってました💦
DVDになる前に保育園で披露されて、その時に分かったので一度先生には報告していました🙌その時は業者に言っておきますという感じでした。
ですがDVDになってもそのままでした🥲
ただ業者のミスだと思うので先生に言っても可哀想かなと💦
そしてもう卒園するので最後に濁すのもなと思って私はもう泣き寝入り予定でした💦
(お名前のところはほんと2、3秒とかです)
ただ、主人は断固言うべき!という態度で
私が言わないなら俺が言うという感じです😑
卒園で終わりならまだしも、下の子がまた今後入る予定です💦
あと、先生自体には本当に感謝していて忙しかったのかなーとも思います!
もしくは名前が入れ替わってた方の親御さんが指摘してくれるかなーとか笑
皆さんどう思われますか?
- ままり(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら言います!前も指摘したのに直っていなかったことと、もう直すのは無理なので今後同じようなことにならないようにお願いしますって言っておきます😅

y
先生は関係ないかもしれないけど名前間違えるなんて失礼すぎます😵💫
入れ替わってるお友だちの保護者も言わないんですかね?🤔
ちゃんと伝えて編集してもらうべきです!!!
-
ままり
ありがとうございます😭
もう1人のお母さんと話せたらいいんですが、卒園式でわざわざこの話題言うのもなーと思いまして💦
卒園式終わってしばらくしてから言うべきですかね🥲- 2時間前

まぬーる
1度言ってるなら、主任に言ったほうがいいかなと思いました💦
後日紙かアプリで訂正を流しながら主さんちには正しい物をお渡しするのが誠意ある対応になります☺
-
ままり
ありがとうございます😭
別の先生に言うのもありですよね!
皆さんの意見が言う一択で背中を推してもらえました🙇- 2時間前
ままり
ありがとうございます😭ちゃんと言おうと自信がつきました!