※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園申請が昨日まででしたが、今日朝イチで役所に書類出しに行ってもダメでしょうか?😨😭😢

保育園申請が昨日まででしたが、今日朝イチで役所に書類出しに行ってもダメでしょうか?😨😭😢

コメント

さらい

厳しいと思います   

ママリ

役所はそこらへんきっちりしてるので今日付けになると思います…

スプリング

自治体によると思うので、電話して聞くのが一番かと思います!!

はじめてのママリ🔰

期限決まってるんで普通は受理されないですよね😓💦
でもダメ元で行ってみたらどうでしょう。確実にポイントは引かれると思いますが該当者がいなければあわよくば、があるかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、💦電話より行ったほうが確率あると思いますか?😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方が可能性高いと思います!

• 3月19日
ベビーラブ

なにかどうしてもの事情があれば受けてもらえるかもしれませんが、
基本的には断われるかと、、
ダメもとでとりあえず行ってみて、ですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭電話よりやはり直接行ったほうがいいですよね?😔

• 3月19日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

私なら直接行ってみますね!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

昨日までなら厳しいかと思います!

ママリ

ムリでしょうね…
役所の期日は絶対ですから。。

ママリ

みなさん、ありがとうございました。奇跡が起きてなんとかなりそうです、、✨😭😭役所に直接行って良かったです。ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

ダメですね。
翌月からの申請扱いになります。