※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

今日は卒園式なんですが6歳年長の息子、朝6:40現在吐きました💦😭園には…

今日は卒園式なんですが6歳年長の息子、朝6:40現在吐きました💦😭
園には嘔吐下痢4名とお知らせありました…
卒園式欠席ですかね😭吐いてすぐご飯食べ始めてます…
8時前くらいまで様子見ていいのか、一回吐いたら移す可能性考えて欠席の方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年卒園式お休みした者です🙋‍♀️
私は園には一応連絡して様子を伝えました。
様子見て来て良いよー証書受け取るだけでもいいしって言ってくれました。
様子見て園に相談する形でもいいと思います。

卒業証書受け取りだけでも行こうと説得しましたが子供が頑なに行かない休むと頑固で諦めました笑

🐣🩷

吐いてすぐご飯食べたり飲んだりしたらまた吐いちゃうと思います💦
園で嘔吐下痢がいらっしゃるのなら移す可能性大なので卒園式欠席はお辛いかと思いますがお休みの方がいいと思います😭
嘔吐と下痢ってことは多分胃腸炎だと思うのでそれを分かってて連れてこられて自分の子がうつってしまったとかだったら正直私は嫌ですしね、、
それにお子さんもしんどいと思います。

rn

吐いたなら残念だけど休ませますかね😭💦
胃腸炎は感染力高いですし💦

はじめてのママリ🔰

胃腸炎はやってるのでわたしなら仕方ないですが休ませます

卒園式でてるときにみんないるとこではかれるほうが最悪なので🥲