第2子夫婦で望んだ妊娠ですが、つわりが辛い。あまりにも辛い、身体的に…
第2子
夫婦で望んだ妊娠ですが、つわりが辛い。
あまりにも辛い、身体的にはもちろんですが
精神がやばいです。
上の子が自我が強くて、一緒に居たくないって思ってしまう。可愛いです可愛いのに。しんどい。
遊んであげられないのもご飯作ってあげられないのも、全てがストレスです。
妊娠早まったかなと思ってしまってどうしようも無いです。
こんなこと皆さんありませんよね?
私がおかしくて😭
旦那の休みがせめて週2だったら…とないものねだりしてしまいます。
- tum(1歳7ヶ月)
コメント

さらい
普通だと思いますよ。つらいときは。みんなそうじゃないですかね

ままり
全然おかしくないです。
私も2人目妊娠中のつわりがめちゃくちゃ辛すぎて、妊娠したこと後悔してました。
上の子可愛くない症候群にもなってしまいました😭
ほぼずっとYouTube見せてました!
でもやっぱり今2人ともそれぞれ成長してて、すっごく可愛いです💓
周りの人を頼りに頼りまくってください✨
-
tum
回答ありがとうございます。
つわりってほんとになんでこの世に存在してるのか、、。
上の子にイライラしてしまって一緒に居たくないと思ってしまいます。
可愛いと思う瞬間もあるのに、私も可愛くないと思ってしまう😭
ほぼずっとYouTube、ほんとにそうです。でも飽きてきたみたいで😭
ありがとうございます。
やっぱり可愛いんですね、そう思える日が来るのか…と不安です
周りに頼って頑張ろうと思います。
ありがとうございます- 2時間前

はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
妊娠初期なんて、めちゃくちゃ望んで3人目妊娠したくせに、、、つわりしんどいし、2人の世話がしんどすぎて、、、家族増やさなくてよかったかな、、、とまで思いました💦
ホルモンバランスも崩れるし、、、不安定になる人多いと思います😁
そして、1歳半以降、、、親としては大変な時期ですよね😓
私は本物のイヤイヤ期より1歳半〜が1番辛いです、、
純真無垢さはあって可愛いんですけどね、、、
遊んであげれないのも、ご飯作ってあげれないのも仕方ないです🥰
今は見せるのが嫌じゃなければになりますが、、、YouTubeやアニメに頼ってもいいと思います😁
精神科に行くと色々後に響いちゃったりするので、最終手段かなーと思いますが、、、。
ストレスで動けないとか鬱々とする、精神的に浮上できない(家族と過ごしていても)などがあるなら一度、相談してみるのもいいと思いますが、、、
-
tum
ありがとうございます😭
もうほんとに全ては自分が悪いと思うくらいには精神不安定で、、
私も何回も思ってしまって、お腹に来てくれた子に本当に申し訳なくて。
大変です😭純新無垢、わかります。
可愛いには可愛いんです。でもやっぱりイライラしてしまうことが沢山あって上の子は悪くないのに…感情的になってしまうことも申し訳なくて😭
ほんと、YouTubeばっかりなんですけど飽きてきたみたいでどうしようと思ってます😭
精神科に行くと後に響くんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。
一応と言ってはあれですが、娘のことも可愛いと思うし助けてくれる人がそばにいる時は楽しい楽しみ、と思うこともあるんです…
頑張ります😭
ママリさんも3人目とのことで私以上に毎日頑張っていて素敵です。
あまりご無理なさらず、お子様たちがすくすく育ちますように。- 20分前
tum
そうですかね…
精神が安定しません
回答ありがとうございます
さらい
私もそうでしたしおろすことまで考えたり。生むまではいていたのでかなりきつくて、こどもの世話どころじゃなかったです
tum
そうなんですね…
私もおろしたら上の子とも向き合えてイライラもしなくて家事もできてお出かけしてあげられて…って考えてしまいます。お腹のにいる子にホントに申し訳ない。こんなんじゃ元気に育ってくれないかなとかも思ったり。
さらい
それがちゃんと育つんですよね。今は仲良し兄妹。頑張ってよかったと思えます
tum
そうなんですね。
兄妹が仲良いの素敵ですね。私の子達もそうなって欲しいです。
頑張ってよかったと思える日まで頑張ろうかなと思えました。
ありがとうございます。