整理整頓や物の仕分け、断捨離が苦手です。昔は得意だったのですが...子…
整理整頓や物の仕分け、断捨離が苦手です。
昔は得意だったのですが...
子供も生まれるとなり必要最低限の物だけにしようと思ってここずっと隙あらば断捨離をしたり掃除を片付けを実践してますが上手くいきません。
助っ人を呼びたいと思っても中々お願いも難しいし.
服などを断捨離したり、書類を一箇所に纏めて整理したりなどしてるうちにあっちこっちぐちゃぐちゃになって手に負えなくなります。
子供が生まれるから物を捨てた物のものが増えるということも...
みなさん、
引っ越しに向けてのそれぞれの引っ越し準備方法を教えて下さると光栄です!
まだ転居先は決まってないですがもう期限が迫っていて速倒しで物事を進めておきたいので、よろしくお願い致します!
特に必要そうで必要ないものなど書き留めて下さると心から感謝します。
- みおん(妊娠33週目)

はじめてのママリ🔰
私は服は去年着てないものは着ないので捨てます🙌
書類なども一年経った物で判断してます👀
基本私は捨てるのが得意(笑)なので、どんどん捨てます😅
食器とかも使わない物は飾ってあっても邪魔なので捨てます🙌
ただ捨てるのがもったいないものはメルカリで売ってます😊👌

はじめてのママリ🔰
出産前に断捨離はやっておくと楽です!!
私はできなかったので、育児中は子供の物がどんどん増えるし時間はないしで、みおんさんの決意応援します😊
服はシンプルなものしか着なくなります。
ビジュー、ボタン付きの服は赤ちゃんには危ないし、抱っこもしにくいです。ワンピースも授乳が始まると着れません。
もし雑誌や小説などもあれば、数年は開くヒマもないので、断捨離対象だったり。
書類は保険系、職場関係以外は捨ててスッキリさせた方が良かったなと、私の経験談です😂

3人目のママリ🔰
上2人と5歳差で出産になりますが、次妊娠したら着せるかも?と思ってた服をまず断捨離しました!
そろそろ衣替えですが、3人目にお下がりするかどうかも今判断して「新しいの欲しがるし買っちゃうわ😂」と冬服捨ててます!
書類は同じくまず1箇所にまとめてます。
今すぐ要不要検討できないなら引っ越し先で処分します!
あと赤ちゃんおもちゃも今捨てれそうなら捨てて、産まれてから綺麗なものを買えばいいと思うものもあります!思い入れのあるおもちゃだけ残すように、これも引っ越ししてから仕分けするときにやりました😂
コメント