帝王切開の人に質問です。帝王切開後の傷上のぷにぷにはいつ治りますか💦…
帝王切開の人に質問です。
帝王切開後の傷上のぷにぷにはいつ治りますか💦
又テープはいつまで貼りましたか?😢😢😢
- しゅりママ🤱
コメント

はじめてのママリ
プニプニってケロイドのことでしょうか?ケロイドになったら自然には治らないと思います😭
3ヶ月は絶対貼って!って先生に言われたので産後3ヶ月まで貼ってました!
産後1年は貼ろうと思っていましたが、3ヶ月の時点でケロイドなっていたので、もういいやと思って貼るのやめました🥲

おにく
ケロイドになっちゃってるのかなあと思いました!
産後まだ2週間との事なので今からでも貼っておいた方がいいと思います!
また皮膚科でもテープ貰えることもあるので一度早めに受診をオススメします!
-
しゅりママ🤱
調べてみたらケロイドじゃなくてただの脂肪でした😺💦
けどならない為にはテープ必須ですよね😢😢😢皮膚科でも貰えるんですね!!ありがとうございます(;;)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは産院から、一ヶ月検診で確認して傷の経過が大丈夫だったら、ケアテープ貼っていいよ!って言われました!
しゅりママ🤱
まだ産後2週間しか経ってないんですが傷の上?が触ったらぷにぷにしてるんですよね😢😢😢ケロイドって言うんですかね🤔えぇなんも言われてなくて貼ってなかったです!!まだ間に合いますかね笑
はじめてのママリ
下の方の回答見ました!ケロイドじゃない様で良かったです🥹
まだ間に合うと思います!
病院で貼ってもらったテープと同じものをAmazon買って使ってました😊1400円くらいです!
綺麗に傷が治りますように🙏🏻
しゅりママ🤱
画像ありがとうございます😢😢😢
一日1回取り替える感じですかね!?どのくらいのペースでテープ取り替えてました??💦
綺麗に傷治ってくれると有難いんですけどね😢😢😢
はじめてのママリ
いえいえ!
5〜7日に1度貼り替えてと病院で言われたので、7日に1度貼り替えてました😊