※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がいる中、体調不良で38.5度の熱があります。ワンオペでの体調不良の対処法や病院について教えてください。

生後2ヶ月の子供がいます。夫が長期出張でワンオペなのですが昨日から私の体調がわるく、今熱測ったら38.5度でした。ワンオペで体調不良のときの乗り越え方、また病院どうしました?

コメント

はじめてのママリゆず🔰

発熱辛いですよね。

そんな中、乳児ちゃんのお世話は大変だと思います。。

周りに頼ってください!!

私の場合、実家から両親に来てもらいました。
二つ隣の県なので悩みましたが、、

病院はファストドクターとみてねドクターなどを活用して、往診に来てもらいました。
費用はかかりますが、
薬も処方してもらえるのでよかったですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね😢この子にうつらないかも心配だし…
    ファーストドクターエリア外でした😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

最低限のことしかやってなかったです。
乳児期にはワンオペになることなかったですが、私なら授乳だけにします。(沐浴とかはやりません‥)

昨日も発熱してしまい5歳児放置してずっと横になってました。
3歳位の時も謝って震えて寝てました、ご飯は絶対と安全確保だけして。(夫帰宅して熱はかったら40℃でした笑)

病院は行けないので震えて寝てるだけです。夫が帰ってきたタイミングで連れていってもらいました。(車がなく徒歩圏内で発熱者みてくれる病院がなかった)