※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
妊娠・出産

夜泣きに悩んでおり、先輩ママから対策を教えてほしいです。

夜泣きについて
現在入院中なのですが、初同室で早速夜泣きに耐えれなくてお預かりお願いしてしまいました。頼ってくださいって声かけてくれるクリニックで心強いものの、敗れてしまった気持ちになってしまってすごく情けないです。。

先輩ママ様から夜泣き対策教えていただけると助かります。

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
ご出産おめでとうございます♡
そしてお疲れ様でした☺️✨

対策ではないですが...😭💦
私は2人出産していますが、入院期間夜間はずっと預かっていただきました☺️❤️
夜寝られる時間は入院期間が最後なので今のうちにたくさん甘えて睡眠時間を確保して新生活に備えて全然いいと思います🥺♡
ましてや産後すぐです!!身体の回復などを優先してください☺️❤️
大切なお子さんをご出産したるっしいさんが情けないわけないです🙏♡
本当に出産って命がけなので!!!!
今は1番自分を甘やかして労ってください❤️

• るっしい

るっしい

預かってもらおうと思います。
    預けるのはあまり良くないのかと勝手に認識していて少し強がっていけるなんて思ってたのもあって、絶望的でした
    ままやっていけるのかしら私ってなったのですがもう甘えちゃいます、せっかくなので🥺

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

全然そんなことないですよ🥺❤️
    唯一休める時間ですし、退院したら無理にでも動かないといけなくなるので
    今のうちにたくさん甘えましょう😭

退院したら泣き声などで焦ったりしてしまうかもしれませんが、焦らないで
    大丈夫ですからね☺️♡
    ミルク欲しい!おむつ替えて!という要求の泣き声が大半ですが、焦りそうになったらゆっくり深呼吸してから行動してみてください☺️❤️
    あと赤ちゃんが寝てる時はぜひ一緒に寝てください😴貴重な睡眠時間です!!!

• 5時間前
ママリ

出産おつかれさまです!
そしておめでとうございます🎀

全然参考にならないかもしれないし批判があるかもなんですけど、
AirPods付けて赤ちゃんの視界には入らぬようYouTube見てました😇笑
頭の中ではYouTubeのこと、体は赤ちゃんをあやすって感じで気を逸らしてたら案外大丈夫でした!

どっちみち退院後はママさんが見なきゃいけなくなるので入院中くらい見てもらいましょ👶🏻🫶🏻

• るっしい

るっしい

そうですね。。甘えてしまおうと思います😩夕方までは従姉妹が付き添ってくれて一緒に面倒を見てくれてたのですが、いなくなった途端すごく戸惑いました。あれどうしよう!!って自分も眠いし、傷口痛いし!みたいな

• 5時間前
ままり

出産おめでとうございます!
入院中なら預けた方がいいです!まず身体休めた方が絶対いいですよ!!
退院したら夜中安心して預かってくれる人いないので…
情けないと思わないでください!私の話で申し訳ないですが、入院中夕方以降からは1人になりたいと言って母児同室してなかったです。

1ヶ月検診までは基本3時間毎授乳で体重増やさなきゃにはなると思うので旦那さんや頼れる方に頼んでいくしかないかなと…
1ヶ月検診で体重増えてると言われたら寝てくれる子は寝てくれるし、寝てくれない子はもう母乳なら欲しがるだけあげて、ミルクなら2時間空いてたら基本あげてました。あとは、抱っこ紐フル活用、おしゃぶりに抵抗なければおしゃぶりはありです。(私自身おしゃぶりを産まれてすぐ産院でつけられてたみたいですが、歯並びは歯医者から褒められるほど綺麗らしいです)

あとは、お母さんが倒れないようにです!!まずは入院中、しっかりと休めてください!

• るっしい

るっしい

帝王切開で出産なのですが、すごく傷口がこの夜泣きで痛くなりました(⌒-⌒; )
    これも耐えるものなのかなと強がってたんですけど、甘えてしまおうかなと思いました。😭
    おしゃぶり検討してみます!

• 5時間前
  • ままり

ままり

帝王切開!!もう休んでください😭😭
    経験がないので何もお伝えできず申し訳ないですが、ほんと休んでください😭
    耐えちゃだめです!入院中は甘える期間です!退院したら大変なので…(怖いこと言ってすみません😭)

ぜひ検討してみてください!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
私はほぼ入院中は預けてましたー!
情けないことなんてないです!これから育児が始まるので少しでも回復してください!
私の場合ですが、赤ちゃんは寝ないものだと思って夜電気つけて起きてました!昼間一緒に寝たりしてました!
生後2ヶ月になってからはまとまって寝るようになりました!まだ昼夜の区別がついてない時期なので部屋めっちゃ明るくしてました!(笑)YouTubeみたりテレビ見たりゲームしたりしてました!退院したら預けることも出来ないので今のうちにたーーーっくさん甘えていいと思います☺️🫶🏻まずはママの回復が1番です!!思った以上にダメージ受けてると思うので!ゆっくり休むのもママのお仕事です🥺!

• るっしい

るっしい

わかりました!後四日間入院生活あるので甘えてしまおうと思います。
    お昼は確かに一緒に寝ちゃいました私も!!笑
    やっぱり夜活発になるものなんですね、体力が心配です😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は何しても起きないのに夜になると少しの物音で起きたりして、なんでって感じです(笑)
    でも夜間から早朝にかけて成長するってネットでみたので、たくさん成長してるんだなあと思ってます!
    私はほんと、入院の時に預けれるだけ預けて良かったなと思ってます!家に帰ったら逃げられないので😂気負いすぎず、沢山寝て下さいね!

• 5時間前
ママにゃん

1人目の産院は基本別室で希望であれば同室だったのでずっと預かってもらってました!
他の方も9割そうでしたね!
1人目で分からないことだらけでなおさら預かってもらった方がいいなって!
授乳の時にだけ会ってました笑