コメント

ママリ
すごいです✨私は育休中ですっからかんです😂
これからバリバリ働く予定ですが、ちなみにお子さんたちおいくつですか🥺

てんまま
あと十年以上あるなら、運用すれば300→500万くらいにすることも可能だと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
考えもしなかったです!ありがとうございます!運用したことないのですが差し支えなければオススメ教えてもらえますか?🥺
- 3月19日
-
てんまま
うちは上の子たちは一括払い込みでドル建て終身です(^^)10年以上寝かせれば、マイナスにはならないはずです(こっちは夫管理なのでちょっと詳しくないです)
三男の分は私が株買っている分を、と思っています。今200→300万になっています☺️
口座に入れておいても十年後の100万は、今より価値が下がるので、口座に入れておくだけは避けたほうがいいと思います(^^)株買えば優待や配当金があるので、絶対得します!(大暴落の時期に売ったらだめですが)- 3月19日

りりり
公立無償化に合わせて私立高校も補助があるみたいですが
入学金何十万かかるとこあるし
制服は高いし
修学旅行は場所によりますが私立は海外とかあります
恐ろしいですね
友達は私立で月3万くらいと言ってましたが+電車定期代がかかると言ってました

そらち
高校もそうですが大学なども留学などしたい場合全然足りない気がします😭

はじめてのママリ🔰
全公立で大学まで行かしても確実に1000万は必要らしいです😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頑張りました🥲
子供は一番上の子が高学年、一番下が幼稚園児です!