授乳中にイライラすることについて悩んでいます。同じような経験をした方がいればお話を聞きたいです。
ディーマーで気持ち悪くなるという方はよく見かけるのですが、イライラするタイプだった方いらっしゃいますか?
授乳中とてつもなくイライラします。
1人目が生後半年すぎまで完母だったので2人目も完母で!と約3ヶ月間授乳しましたが1人目の時には感じなかった不快感に襲われます。
授乳中だけ人格が変わったように、ちょっと乳首を伸ばされたり変な飲み方をされるとパチンと叩きたい衝動に駆られます。
昨日久々に夜間授乳したのですがかなりグロッキーな状態だったのもあってか、早く終われ早く終われと全身を揺らしながら耐えてました。
このまま授乳し続けたら虐待でもしてしまうんじゃないかと不安です。
同じようにイライラされた方で授乳続けられた方がおられたらお話聞かせてください。
完母に執着あるわけではないのですが、出るのであればできる限りやりたいなあと思っています。
上の子のとき歯が生えたら噛まれたのがトラウマなので歯が生えたら完ミにします。
自分がディーマーなのが悪いのはわかっているので、赤ちゃんがかわいそうやミルクにしろと言ったご意見は控えていただけると幸いです。
- ママリ(生後5ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
スマホ見るとかお菓子つまむとか好きな番組見るとか、とにかく子どもにあまり意識がいかない、かつ楽しみになることをしてました。
テトリスとか無になれるようなアプリでゲームしたりとか…。
夜間は特に辛いですよね。いつもお疲れ様です。

はじめてのママリ
イライラしてしまいます💦
酷い時は吐き気もしてきます。
授乳中赤ちゃんにイライラする事は無くて、昔 家族や夫に言われた些細な一言とか思い出してクソ!!と今度会ったら言ってやる😠と自己憂鬱になっています。授乳が終わればケロッと忘れてしまうんですけどね…。ほんと授乳中だけ人が変わったようにイライラしてしまいしんどいです😭
温かい飲み物だったり、お菓子と一緒にテレビやYouTube観ながら気を紛らわせています。
-
ママリ
同じ方がおられて安心しました😮💨
赤ちゃんにイライラしないのすごいです😭でも他のことでイライラするのも嫌ですよね😫😫💦
私も授乳直後はまだイライラしてるのですが数分すれば元通りです🥹
温かい飲み物リラックスできそうです🥹YouTubeは手塞がらなくていいですね!ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
同じ経験をされた方からのコメントありがたいです😭
やっぱり見ない、意識しないのが一番ですよね。
ゲームは思いつかなかったので片手でできそうなの探してみます🥹
暖かいお言葉までありがとうございます😭がんばります😭
はじめてのママリ
テトリスみたいなゲーム嫌いじゃないですか?
わたしはキャンディソーダとDrop the numberというアプリにめちゃくちゃ助けられてました😂
応援してます👏🏻
ママリ
得意かどうかは置いておいて😂全然嫌いじゃないです✨
キャンディソーダは聞いたことありましたがもう一つはなかったので調べてみます🥹🍬