※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

発達が遅い子を「アイドル」と表現するのは一般的でしょうか。娘は知的障害があり、加配で通っていますが、園でのその表現に戸惑っています。

発達ゆっくりな子のことを、園で「アイドル」っていう表現するのは一般的ですか?

娘は知的障害があり、加配つきで通っています。
今は2箇所目の園なのですが、前の園でも今の園でも
「○○ちゃんはみんなのアイドルですから!ニコニコしててかわいい❤︎」も言ってくれます。
先生もママさんもそういった表現をしてくれて、悪い気はしないですが、ほんと?たくさんご迷惑おかけしてるのに。。と思ってしまいます😂

あるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

発達云々関係なく、ニコニコしていて愛嬌があって可愛いという意味でアイドルと言われているんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

知的障害ある子が数名いますが、なんとなくわかります!
もちろん他の子よりフォローが必要な場面もあるかもしれませんが、それって迷惑ではないと思います😊

実際ニコニコ愛嬌ある子が多い印象で「アイドル」と表現したくなる気持ちはわかります✨