コメント
ももたろう
授乳は何時間前ですか?
吐き戻しかと思います。
授乳してしばらく経って吐くと娘もそんな感じです。、
多嚢胞性卵巣
授乳後のゲップきちんとさせてますか?
-
ままま
させてはいますが、なかなか出ない時は頭を高くして寝かしてます!
- 5月20日
そらまめ✳
噴水のように何回も吐くとか、色が変じゃなければ大丈夫だと思います。うちの子もよく吐いてました。
-
ままま
噴水のようにはあんまり吐かないし色もミルクの色なので大丈夫そうです😊ありがとうございます!
- 5月20日
-
そらまめ✳
あと体重がちゃんと増えてれば大丈夫だと思います!
- 5月20日
ひょろり
うちの子はゲップが全くと言っていいほど出ませんでした。飲んだ後にたらーと、一口げろ(すみません💦)みたいな感じで出てました!
ゲップ出ないときは、顔を横に向かせて寝かせると良いと教えてもらいました。上向いたままだとむせてしまうみたいです!
タオルを下に敷いて、横向かせて寝かせるとたらーっと垂れてくれますよ✨
-
ままま
回答ありがとうございます😊
次ゲップしないで寝ちゃったら横向き試してみます☺️助かりましたヽ(;▽;)ノ- 5月22日
ままま
20~30分前です!
吐き戻しですよね😥
ももたろう
まだ胃の形が大人とは違うので吐き戻しをしてしまいます。
ぐったりした様子がなく、機嫌も悪くなければ、基本的には大丈夫って看護師さんからも言われます!
マーライオンみたいに吐き戻しをしたときはびっくりしましたが、ただの吐き戻しでその後も元気にしていました。
6ヶ月ですが、げっぷが下手くそなので未だに吐き戻ししますよ〜
白いつぶつぶと透明な液体もありますし、普通に白っぽいのもありますし、白っぽいねちゃねちゃしたときもあります。
ままま
なるほどです🤔ありがとうございます😊💓