🐰
私も1人目は破水から、2人目は陣痛で全然我慢できる痛み10分間隔できてました。
前駆陣痛でしょ〜な感覚でいましたが、明らか続くしちょいちょい我慢はできるけどさっきよりは強くなったかなぁと言う感じが続き病院に電話したら2人目だから早く来てと言われ、いやでもまだ我慢できるしなー。と思いながらも病院着いたら7センチ開いてましたww
先生たちびっくり!でも2人目だからですかね?ちなみに痛くてムリー!ってなりだしたのは9センチになってからでした🤣

みちゃん
私の場合ですが、
前駆陣痛は生理痛の痛みのみ、陣痛の始まりは生理痛+うんちが出そうな痛みでした!

ち
普段生理痛が重い方なので軽い生理痛すぎて絶対前駆陣痛だろうな〜と思いながら間隔測ったら5分間隔で、そのまま破水、入院、出産でした👶🏻笑
痛みの感じ方は人によりけりですが、10分間隔なら取り敢えず連絡してみてもいいと思います☺️
うちの病院は10分間隔で電話でした!
2人目であれば余計お産の進みが早いと思うので、早めの行動がいいと思います👶🏻👶🏻
頑張ってください〜〜〜〜!!!!
コメント