※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

教員の方に質問です。家で仕事用のパソコンやタブレットを持っていますか?また、どのような作業をしていますか?買い替えを考えているので、おすすめがあれば教えてください。

教員されている方、学校から支給されるものの他にパソコンやタブレットは持っていますか??(家で仕事する用)
また、家ではパソコンやタブレットでどんな作業をされていますか??

買い替えたいと思っているのですがおすすめがあったら教えてください!
お手頃だとありがたいです🥹

コメント

くらら

買い替えということは、すでにお持ちなんですね?

学校から支給されるものは基本的に校内でしか使用できないので、自宅用にパソコンとiPadもってました。

成績や個人情報に関係のない教材作りやプレゼン用に使っていました。iPadは必要ない人は必要ないと思いますが、教材研究用のノートをiPadにしている方はたくさんいます。

私は仕事のものは値段より、処理速度重視だったので、電気屋さんの店員さんに処理速度が早いのどれですか?って感じで購入しました。
家での仕事は特に時間との勝負ですから…😭

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    大学自体に使っていたものを継続して使っていたため、重くて使い勝手はとても悪くなってきています、、😂

教材研究用のノートをiPadにするのすごくいいですね🙆‍♀️私はノートに書きまくるのでもう何がどこにあるこかわからないです笑笑

処理速度大事ですよね🥹10万くらいみておけばそこそこのものが手に入りますかね、、😭

• 3月19日
  • くらら

くらら

そうですねー…10万ちょっとはするかもしれませんね💦
    DELLなら安くても良いものがある

• 3月19日
  • くらら

くらら

かもしれません。
    ↑すみません途中で送っちゃいました

• 3月19日