3歳の子供が目やにや腫れで苦しんでいます。病院に行けず心配ですが、様子見で大丈夫でしょうか。
3歳の子供です。今朝起きたら目やにが酷く、拭いて、しばらく様子見て午後に眼科を受診。アデノウイルスや感染性結膜炎は陰性でした。ベストロン点眼を処方され、17時に一度さし、子供は疲れ切って18時過ぎに就寝。
21時頃、様子を見に行くと目やに?膿?が目から垂れ流れている状態でした。拭いていたら起きてしまいましたが、まったく目が開けられない状況で、開けようとしたら痛い痛いと泣きます。閉じてたら大丈夫なようで普通に寝ます。
目の周り全体が赤く腫れもあります。
#8000に相談し、病院で見てもらったほうが良いかもとのことで、近くの病院5軒電話しましたがどこも眼科は診れないとのことで断られました。
寝られるくらいなので、様子見で大丈夫なのかもしれませんが、見た目も痛々しく心配です…。
様子見ても良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アデノは子供達よくなってたので
本当に目ヤニ凄いですよね💦
はじめてのママリ🔰
私はとにかくやりすぎない程度に
目ヤニを拭いて清潔にして様子見ます!
寝れてるなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
全く開かない状態なんですが、お子さんはどんな感じでしたか?
このまま目が見えなくなってしまうのではとかいろいろ考えてしまいます…
はじめてのママリ🔰
アデノで目が開かなくなってる時もありましたよ!ガーゼタオルにお湯つけて、ふやかしながらとってました!!
(発熱してたので小児科受診です!)
他はどこかでバイキンもらったのか
感染性の結膜炎になってしまい
その時も目ヤニ凄かったですー😮💨
私もうつり痒みと目ヤニが止まらなかったです…