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ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠21週の女性が大豆製品を多く摂取しており、イソフラボンの摂りすぎが気になっています。大豆製品を同じくらい食べていた方の経験を教えてください。

妊娠中の食生活、イソフラボン摂取について
21wの妊婦です。つわりが落ち着いてから大豆製品が大好きになってしまい…
毎日納豆1パック、たまにお豆腐150g
日によってはプラスお味噌汁飲んでます
サプリは飲んでいますがイソフラボンは含まれてないものです
イソフラボン摂りすぎかすごく気になっています
大豆製品同じくらい食べていた方、気にしなかった方などいらっしゃいませんか?

コメント

もちゃ

納豆毎日、お豆腐もよく上のこと分けっこお味噌汁もほぼ毎日飲んでます!
枝豆も大豆製品ですかね?よく食べてます!
全く何も気にしてません😂

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    そういえば枝豆とか豆もやしとかも好きになってたまに食べてます!
    心強い回答ありがとうございます😭

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

イソフラボン気にしたことなかったです。
私は納豆、豆腐、味噌汁は妊娠前から好きで、妊娠中も何も気にせず食べてましたよ!
もっとよく食べる人だと納豆1日3パック以上食べるみたいなので、そこまで過剰摂取していないのかなと思いますよ😊

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    回答ありがとうございます😭
    大豆製品、たんぱく質も取れるし美味しい!好き!と思って食べていたらもしかして?と急に怖くなってしまい…😭
    1日3パック以上食べる人もいるとは!ちょっと私気にしすぎてるかもですね💦

    • 4時間前
おブス😁

あまり気にしてなかったです!
毎日豆乳でコーヒー飲みますし、納豆や豆腐、味噌汁も食べてました!

  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    回答ありがとうございます😭
    こんなに大豆が好きになるとは思ってもなくて…気にしてなかったとの回答心強いです😭😭

    • 3時間前