コメント
アヒル
トマトで全部一緒に煮てからブレンダーかけて小分け冷凍してみてはどうですか?あとは粉ミルクあればクリーム煮風ですかね〜
あと、ジャガイモは冷凍には不向きですね…💦食べる時に茹でるかスチームかけるかした方がいいです!
m310
トマトジュースと豆乳やミルクでスープにしたり、和風だしで味付けしてとろみをつけてみたり、市販のホワイトソースでドリアにしてみたり。。色々やってます(ˊᗜˋ*)و
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ぷりん
トマトジュースと豆乳は普通に売ってあるやつ適当に買ってokですか?これが書いてあれば大丈夫などあったら教えてください。
だしは粉末だししかありません…量は適当ですか?
わぁー!!料理が上手すぎて尊敬します…m(._.)mうちは人様に見せれるご飯出してないしあまり食べてもくれないしで…。もっと頑張らないとなぁ…て感じですm(._.)m- 5月21日
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m310
大変お返事遅れまして申し訳ありません😭😭😭😭
トマトジュースは私は砂糖、食塩不使用の物にしましたよ♡
豆乳は無調整の物です‼︎‼︎
だしはテキトーですよ(ˊᗜˋ*)وお湯で溶かしてほんのり味がすれば良し👌って感じで!笑
上手なんかじゃありませんよm(__)m とりあえず彩りとバランスは考えてますが、基本は冷凍ストックです( •˓◞•̀ )☝︎- 5月24日
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m310
100均で見つけた伊藤園のミニ缶を買ってます!
これはAmazonから画像持ってきましたがww
後はカゴメの物も良いかと思いますよー!
和風だし や コンソメ や野菜スープ などはスーパーや西松屋などの離乳食コーナーに置いてあるのでそれ買ってます( •˓◞•̀ )☝︎- 5月24日
ぷりん
もう冷凍しちゃいました∑(゚Д゚)
粉ミルク振り掛ければいいですか??
ミルクアレルギーなのでミルク全然与えてませんm(._.)m
どうしてじゃがいも不向きなんですか??m(._.)m
アヒル
粉ミルクはお湯で溶いてから煮て下さい^o^ ミルクアレルギーなら止めておいた方がいいです💦豆乳は大丈夫ですか?豆乳温めて、片栗粉でトロミ付けてかけるといいですよ!
ジャガイモは冷凍すると水分抜けてカスカスになったり、全体が水っぽくなりますね〜
ぷりん
豆乳ないですが今度試してみます!
じゃがいもはずっと作ってますがカスカスになった事ないですよぉ∑(゚Д゚)
ケチャップとかかけますか??