※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模の認可外保育園についての意見を伺いたいです。勤務されている方はいらっしゃいますか?

小規模の認可外保育園ってどう思いますか?勤務されている方いませんか?就職考えてます!
1歳の子どもがいて、3,4年後に2人目で育休取る想定でいます!

コメント

はじめてのママリ

企業主導型の保育園で働いてたことがあり、姉妹園に認可外の園があって土曜日に合同保育をしていたのですが、保育士さんはストレスフリーだと言ってました、少人数で0歳児の子が多かったです、託児所って感じでゆるいとこもありましたがいい意味でアットホームでしたね、大きな園で疲れた人が来たら少しストレス減らせるのかな?
ただコロナで保育園に空きが出てた頃に採算とれなくて閉園になっちゃいました。小学生が学童代わりに夏休みとかにやってきたりもします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!詳しくありがとうございます。
    小学生が、というのは職員のお子さんということでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童に行きたくないもしくは行っていない小学生とかが来てました
    職員の子どもとかも来てましたね、最近は認可外もそれ用の監査があるみたいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用料を払って、近くの小学生が来ていたということでしょうか?
    監査が厳しければ無理ってことですかね💦

• 4時間前