※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

1歳の子どもが麦茶をあまり飲まないのですが、飲ませる方法はありますか。

1歳お茶をあまり飲みません😭

ストローマグで麦茶をあげているのですがちょっと吸って飲んで終わりという感じでなかなか量を飲んでくれません🥲

ストローマグを嫌がることもないしお茶も嫌いではないのでこまめにあげてますが一回で飲むのがほんとに口の中を潤わす程度…飲んでも10ccとか
1日でこまめにこまめにあげてますがマグの中身もなかなか減らず…
何か飲んでくれるようになる方法ありますでしょうか?

コメント

ねこのしっぽ

薄めて飲ませるのはどうでしょうか?☺️
それか、喉渇いてる時にあげてみるとか?✨

• r

r

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!赤ちゃん用なのでそのままあげていましたが少し薄めてみます🥹

• 5時間前
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

薄めつつ、少し温めて飲ませてます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

少し温めると飲んでくれました😊

• r

r

確かにミルクの時期はあったかいのを飲んでますもんね!常温であげてますが温めてみます!

• 5時間前
♡ママリ♡

私の子も最初、ストローマグを使用してましたが、なかなか上手くいかずで、ダイソーの赤ちゃん用のコップ?飲み口が出てるやつで最初飲ませたら、結構飲んでくれました😊それを継続してたら、飲んでくれるようになりました😊

• r

r

ダイソーにそんなものが売ってるんですね🤩
    明日買いに行きます!

• 5時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ちなみに、これです!

• 5時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

うちの子は、ストローマグよりも、このコップで飲む方が食い付きがよく、このコップだとガブ飲みしてます😊今では、自分で取って溢れるほど、飲んでます😅

• 5時間前
haruna

全く同じことで悩んでいました。
うちは逆に味を濃くしたら飲んでくれました。
ベビー麦茶は大人用麦茶を5,6倍に薄めたもの、とどこかで見たので、思い切って2倍に薄めるだけにしてあげてみたらよく飲む😳
明らかに食いつきが違いました。
でも数日でその味に慣れてきたのか、また飲まなくなったので、もういいやと思い今は大人用の麦茶そのままあげています💦
支援センターで知り合ったママさん数人が薄めずそのままあげていると話していたので、初めは抵抗ありましたが私もやってみました。
するとまたゴクゴク飲んでくれるようになりました。
大人用をそのままあげ始めたのが年末くらいだったので、そこから今までの2ヶ月半くらいは順調に飲んでくれています。
量は大体1日にストローマグの半分ちょっと(150ml)くらい?飲めています。
それでも少ないかもしれませんが、よかったら参考にしてください😊

ちなみに水分不足は気になるので、うちもまだフォローアップミルクをがっつり飲ませています😅
4月から通わせる保育園がミルクなし・麦茶なのも同じなので困っています💦