※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しいと感じている方はいませんか。最近、誰かに会いたいけれども、連絡できる友達がいなくて余計に寂しくなっています。

気軽に連絡できる友達も会える友達もいなくて寂しすぎる…同じ方いますか?🥲

家族がいるから大丈夫!とかじゃなく、友達いなくて寂しいなーて方いませんか?
最近寂しくて誰かに会いたいけど誰もいなくて余計寂しくなってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、やはりそれなりに付き合いをしてなかったせいだなと反省してます

• ママリ

ママリ

確かに過去の付き合いも反映されますよね…
    嫌だなーてなったら切ったり、一時期付き合い面倒になって連絡とかしなくなったので自分のせいもあるんですよね、きっと😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
    自分都合で連絡閉ざすと大体友達離れていきますよね!!

• 3月18日
オムライス

同じくです(ノω・、)

• ママリ

ママリ

寂しいですよね😭
    ほんとふとした時とか余裕できた時に話し相手すらいないんだけど!?てめちゃくちゃ寂しくなります😭

• 3月18日
みー

私もそういう友達がいません。
去年1年間、誰とも会わなかったです…笑
寂しいですよね。
ちょっと誰かに話を聞いて欲しいという時に誰もいないですし、気になるカフェを見つけても、1人で行ってもつまらないから諦めたりします。

• ママリ

ママリ

そうなんです、誰かに話聞いてほしい、話したいって時に誰もいないのがすごく寂しい😭
    ネットやアプリでも話せるけど、対面や声で話すのとは違うし…
    カフェ行けないのもわかります笑

• 3月18日