※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

低置胎盤と診断された方に、仕事を続けることについてアドバイスが欲しいです。貧血や低血圧があり、動くことと仕事の両立に悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

低置胎盤と診断された方、仕事はバリバリされてましたか?
先生に気をつけないといけないとは言われたのですが、貧血、低血圧もひどいので、動いたほうがいいとも言われ、でも仕事に行くとしんどいしで、どうしたらいいのやらわからなくて・・・。アドバイスお願いします(;_;)

コメント

りまま

上の子の時低置胎盤と診断されたのは30w手前の時でしたが初期の頃からずっと胎盤低めで要観察でした!

仕事は34w~産休に入りましたがそれまでは飲食業なので立ち仕事、1日7時間の週5日勤務してました😌

体が辛い時は無理せずお休みしてもいいと思いますし時短に変えたりなどご自身のお身体と相談して決めるのがいいと思います👀

はじめてのママリ🔰

私も20w頃から胎盤の位置を指摘されていましたが、赤ちゃんが大きくなるにつれて位置は変わる可能性があるから〜ということで産休直前までバリバリ動いてました。(結局変わらず帝王切開でした🥲)

ある程度の活動は問題ないと思いますがご自身が無理なさらずが1番かと!

• あゆみん

あゆみん

なるほど。判断に迷いますが、無事産まれてくれるなら…。
    私も産休まで休み休み、しっかり働きます!

• 3月19日