※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

夫婦関係を良くするには、お互いの良いところを褒め合い、できない部分は補い合うことが大切です。感謝の気持ちを忘れず、完璧を求めず無理をしないことが重要でしょうか。

夫婦関係よくする方法は、相手の悪いところ、できないところを指摘するんじゃなく、お互い良いところを褒める。お互いできないところはできる方が補う。感謝を忘れない。相手に完璧を求めない。無理をしない。じゃ、ないかなぁと思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚15年の者です🙋

概ね同意ですが、個人的には結婚は運部分も大きいと思ってます😂✨

やっぱりお互い様というか、お互いがお互いを敬う気持ちがある同士で、かつモラハラ気質じゃない、基本的な常識のある人とじゃないと、そもそも話すら通じないなーと思ってます🥹

身内にいたのですが、こちら側が何をどう頑張ってもまるでムリで結局離婚しました🤷‍♀️自分が偉いと思ってる奴は何してもダメですねー。

相手に常識がある人であれば、書かれてることはとっても有効ですよね🙂‍↕️💕

はじめてのママリ🔰

私は、自分のことを棚に上げない
です