※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理実家訪問時に義母に手伝いを申し出るべきか悩んでいます。私はこれまで声をかけていませんでしたが、実母に驚かれました。

義理実家にお邪魔するときって義母に「手伝いますよ〜」とか声かけしてますか? 

子がいないときの話です。
私は全くしていませんでした😓
初回緊張でそれどころではなく、旦那に聞いたら別に大丈夫だよ〜とのことでその後もしていません。

こないだ実母にそのことを言ったら心底ドン引かれてしまいました。

コメント

ママリ

してません!
旦那は私の実家ではお客さん扱いなので私も義実家ではお客さんになってます。
子供と一緒に義実家の猫と遊んでます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の方いて安心しました。ご確認ありがとうございました😊

• 4時間前
ママリ

してないです💦
結婚当初から、特に台所仕事はお義母さんがあまりして欲しくない感じだったので💦
気持ちわかる、と思って私もずかずか入らないようにしてます😳

今はちょっと慣れて、食事やお茶頂いた後流しに持って行くのだけしてます😅
でもたいていは途中でお義母さんがいいよ~と受け取ってくれるので、最後までできませんが笑

世代的にうちの母も、お姑さんと台所に入ってお手伝いしながらお料理教えてもらわないと!って感じなので、ビックリされますね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまりにも驚いていたので、自分がおかしいのかなと😓
    安心しました!ありがとうございました😊

• 4時間前